Llegamos al final de semana, y en FMDOS en nuestro programa Conectados, junto a Elvira Cristi, compartimos contigo un nuevo dato saludable.
De hecho, en esta ocasión, en la radio de los dos, te contamos todo lo que tienes que saber sobre la vitamina D y también en qué alimentos se encuentra presente.
Así que presta atención que te contamos todos los detalles al respecto.
¿En qué alimentos está presente la vitamina D?
Primero que todo, te contamos que la vitamina D nos ayuda a que nuestro cuerpo pueda absorber el calcio, el cual es uno de los principales que constituyen nuestros huesos.
Es por esta razón, que la importancia que recae en tener buenos niveles de vitamina D en nuestro cuerpo, para que así los huesos estén más saludables.
De hecho, si tenemos niveles estables de vitamina D, evitamos enfermedades como la osteoporosis o el raquitismo.
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Además, la vitamina D ayuda también a que funcionen de mejor manera los sistemas inmune, el muscular y el nervioso.
Ahora, ya adentrándonos en materia de alimentos, te contamos que uno de los que tiene mayor vitamina D son los pescados azules, tales como el salmón, la sardina o el atún, que además aportan Omega 3 y proteínas.
Además, mariscos como las ostras, almejas o langostinos también poseen vitamina D.
Por otro lado, saliéndonos de productos del mar, los lácteos también poseen vitamina D. Entre ellos se encuentran los yogurt entero, queso y mantequilla.
Asimismo, otro alimento que posee vitamina D son los huevos, los que además aportan proteína a nuestro organismo.
También te contamos, que la palta igual tiene grandes cantidades de vitamina D dentro de sus componentes.
Y bueno pese a que no es un alimento, si nos exponemos al sol (obviamente con protección y en horarios que no sean tan riesgosos para nuestra piel), nuestro cuerpo absorbe la vitamina D que brindan sus rayos.
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