La cuenta de TikTok @serconsciente.nutricion reveló un listado con seis alimentos que durante mucho tiempo se han considerados como “malos” pero que en realidad tienen varios beneficios.
A esta llamativa sección la llamó “Alimentos que parecen fat pero son fit”, y para evitar problemas con otros colegas del rubro de la nutrición, la mujer aclaró que este título es por un tema creativo.
“El nombre es solo una forma entretenida de llamar al tema del video, no significa que por comer estos alimentos vas a adelgazar o ser fit. Solo queremos quitarle ese estigma negativo que muchas personas aún creen 💜”, escribió en la descripción del registro.
Seis alimentos que son catalogados como «malos» pero tienen varios beneficios
A continuación, te contaremos cuáles son los productos que son mejores de lo que parecen:
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Marraqueta
En primer lugar, partió destacando este tipo de pan debido a que pertenece al grupo de los cereales, al igual que el arroz, pastas, papas, entre otros.
Junto con ello, destacó que la marraqueta tiene carbohidratos completos. Lo más importante, según contó, es comer las cantidades correctas, para ello aclaró que la porción ideal es un diente de esta preparación. De hecho, comentó: “si es integral, mejor aún”.
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Chocolate
Otro de los productos que durante muchos años ha sido considerado como algo malo, es el chocolate.
Sin embargo, para la nutricionista a cargo de este TikTok, los que tengan sobre el 70% de cacao son la mejor opción. Esto debido a que aportan antioxidantes y regula los antojos dulces.
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Plátano
Esta fruta destaca en este listado debido a que tiene carbohidratos de rápida absorción, potasio, vitaminas B6, B9 y además cuenta con una buena dosis de fibra.
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Queso
El queso es uno de los alimentos más versátiles y de todo el gusto de niños y adultos. Es por ello que la nutricionista aconsejó consumirlo debido a que tiene proteínas de excelente calidad, aporta calcio y tiene la capacidad de saciar. Eso sí, debes fijarte que el queso que compres no tenga la etiqueta “alto en sodio”.
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Zapallo
Según la experta, los pacientes que llegan a la consulta de ella le han dicho que no comen zapallo porque creen que engorda. Es por esto que aprovechó este video para desmentir dicha información y contar que esta verdura destaca por sus carotenoides y su vitamina C.
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Avena
En el último lugar de este puesto está la avena, un alimento que tiene carbohidratos complejos, fibra, tiene un poder saciador y además regula el colesterol.
¿Qué son los carotenoides presentes en el zapallo?
De acuerdo al Instituto Nacional del Cáncer, el carotenoide es una “sustancia amarilla, roja o naranja que se encuentra sobre todo en las plantas, como las zanahorias, las papas, las verduras de hoja verde oscuro, el zapallo, muchas frutas, cereales y aceites”.
“Ciertos tipos de carotenoides se transforman en vitamina A en el cuerpo y algunos están en estudio para prevenir el cáncer. Un carotenoide es un tipo de antioxidante y de provitamina”, explicaron, dando a entender la importancia de sumarlos a la dieta, siempre y cuando consultando con tu médico de cabecera.
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