Estamos a días de una nueva estación del año, la primavera. Para muchos un tanto alérgica, mientras que para otros una de las grandes temporadas.
Uno ya comienza a sacar la ropa menos abrigada, pero también a consumir frutas, verduras y alimentos que comúnmente no lo hace ni en otoño ni en invierno.
Leer más: ¿Cómo guardar tus frutas y verduras para que se conserven mejor?
¿Qué frutas y verduras se consumen en primavera?
Arica y Parinacota, Tarapacá y Antofagasta
- Limón de pica
- Zapallo camote
- Pepino dulce
- Maracuyá
- Mango
- Guayaba
- Melón
Es importante destacar los increíbles beneficios que aporta el limón de pica, y es que combate las afecciones nerviosas, las palpitaciones del corazón, como también nos da vitalidad.
Es muy utilizado para tragos, especialmente en los mojitos. Por lo mismo te dejaremos una receta que sin duda te sorprenderá.
Ingredientes para un vaso
- 40ml de ron blanco
- 30ml de jugo de limón (ojalá sea de pica)
- 6 hojas de menta
- 2 cucharaditas de azúcar flor
- Hielo molido
- Agua o agua con gas
Receta para un mojito
- Partes por la mitad el limón y lo exprimes en un vaso
- Agrégale azúcar y revuélvelo
- Añade menta y con un mortero machácala (no hay que romper las hojas) para que suelte su aceite esencial.
- Incorpora hielo picado hasta la mitad del vaso
- Agrégale el agua, hasta llenar 2/3 del vaso
- Siguiendo con lo anterior, tienes que sumar el ron. Hazlo a la medida que más te guste, pero siempre cuidando de tu bienestar.
- Si lo tomas con una bombilla, será mucho más fácil. Puesto que si no lo haces con ella, la menta puede tener contacto con tu boca y a veces no es muy agradable.
Atacama y Coquimbo
- Papa
- Lechuga marina
- Durazno
- Papaya
- Uva
- Tuna
Zona central
- Papa
- Ajo
- Cebolla
- Pimiento
- Pepino
- Zapallo italiano
- Tomate
- Choclo
- Poroto granado
- Ají
- Palta
- Limón
- Frutilla
- Cereza
- Arándano
- Frambuesa
- Melón
- Sandía
- Durazno
- Damasco
Desde Biobío hasta Magallanes
- Papa
- Ajo chilote
- Lechuga
- Tomate
- Repollo
- Frutilla
- Frambuesa
- Arándano
¿Ya lo viste? Existen distintas frutas y verduras durante la primavera que podrás incorporar en tu día a día. Ya sea en una ensalada de frutas, en un cheesecake, una limonada, o en unos deliciosos jugos naturales. Como además, en una tortilla de verduras, en unas ricas papas fritas, una reponedora azuela y mucho más.
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