El mes de abril avanza y así comenzamos la cuenta regresiva para Semana Santa, una fecha donde los niños son regaloneados con dulces y chocolates en el domingo de Resurrección.
Pero si este año andas en busca de una opción más saludable, sencilla y sin sacrificar el sabor, entonces tenemos unas recetas especiales para ti.
Cami Chamy, influencer, cocinera e instructora de Mindfuleating, con más de 62 mil seguidores en Instagram, nos propuso dos deliciosas ideas, y que preparó junto a Datómica.
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Dos recetas para disfrutar en Semana Santa
Huevitos de pascua saludables (15 unidades aprox)
Ingredientes:
1 taza/120g de frutos secos a elección (use almendras)
1 taza/100g de dátiles (cranberries, ciruelas secas)
2 cdas/ 20g de cacao amargo
Pizca de sal
200g de Chocolate de alto % cacao para bañar los huevitos
Opcional: puedes agregar ralladura de naranja para darle un toque diferente.
Preparación:
Remojar los dátiles en agua caliente por al menos 10 minutos o hasta que estén blandos. Luego poner los ingredientes en la procesadora, sin el agua. Vamos a ir procesando e ir chequeando la consistencia, si es necesario, añadir una cucharada de agua de los dátiles. Debe quedar una masa pegajosa que sea manejable.
Una vez listo, armaremos bolitas en forma de huevito. Para darle un toque extra, podemos derretir chocolate de alto % a baño maría, y bañar los huevitos.
Quequebarritas
Ingredientes:
115g / 1 plátano molido
1/4 taza/ 60g de mantequilla de maní
1 cda /30g de miel
1 huevo o 60g más de plátano
1/2 taza /50g de harina de avena
1/2 taza / 50g de harina de almendras
2 cdas/ 30g de semilla de maravilla
2cdas/30g de semillas zapallo
1/4 taza / 30g de maní picado
1/3 taza /60g de chips de chocolate o chocolate picado
1 cdta de canela
Preparación:
En un bowl, poner todos los ingredientes líquidos y mezclar. Luego añadir los secos e integrar todo muy bien. Ahora se debe agregar los chips de chocolate, las semillas y traspasar la mezcla a un molde de barritas. Si no tienes esta opción, puedes usar uno de forma rectangular y luego cortarlas con un cuchillo.
Llevar al horno precalentado a 180° por 18 a 20 minutos. Deja enfriar y disfrutar de esta deliciosa receta de Semana Santa.
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