¡Lo estás leyendo bien! En FMDOS te daremos la sabrosa receta del pan de pascua vegano que está revolucionando Internet.
Si bien la preparación oficial es de la BBC Good Food, desde Seeds of Wellness nos detallaron su propia adaptación.
Como podrás darte cuenta, la temporada navideña está a la vuelta de la esquina, tanto en Chile como en el mundo. Y qué mejor que prepararnos con esta increíble receta.
Receta del pan de pascua vegano
A continuación, te contaremos cuáles son los ingredientes que necesitas para esta saludable receta.
Ingredientes
- 4 tazas de frutas deshidratadas picadas como pasas, higos, ciruelas, o dátiles.
- Jugo y ralladura de 1 limón
- ¾ taza de bebida vegetal de chía SOW
- ¾ taza de aceite de coco
- ¾ taza de azúcar rubia
- 4 cdas de chía SOW (para hacer “huevo” de gel chía)
- 3/4 taza de harina blanca
- ¼ taza harina de chía SOW
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de canela molida
- Pizca de clavo de olor molido
- Pizca de nuez moscada molida
- 1 cdta de jengibre molido
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 taza de harina de almendras
- ½ taza de frutos secos picados como nueces o almendras.
Preparación
Una vez tengas todos los ingredientes en la mesa, es hora de ponerse a trabajar y crear esta sabrosa receta de pan de pascua vegano. Sigue los siguientes pasos:
- En una olla agregar el jugo de limón, frutas deshidratadas, bebida de chía SOW, azúcar y aceite de coco. Llevar a fuego, hervir suave por 10 min. Dejar enfriar 30 min.
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bowl mezclar la harina blanca, harina de chía y harina de almendras, con las especias, frutos secos picados, polvos de hornear.
- Agregar la mezcla anterior a la olla con los líquidos, añadir los “huevos” de gel de chia y mezclar hasta lograr una masa homogénea.
- Llenar un molde de silicona o con papel mantequilla y llevar al horno por 40 min (hasta que se dore). La consistencia de este pan de pascua es densa y húmeda.
- Retirar, dejar enfriar y disfrutar.
- Lee también: Cinco alimentos que debes comprar si tienes el colesterol alto, según nutricionista chilena