El pasado jueves en un nuevo Conectados con Elvira Cristi te contamos sobre los beneficios de la lúcuma, una exótica fruta que está llena de propiedades.
Pero si no alcanzaste a escuchar el programa, no te preocupes, porque en FMDOS te contamos todos los detalles que deberías conocer de este alimento, que además de ser muy rico, es excelente para la salud.
Sus propiedades
Esta fruta originaria de Perú es uno de los 50 alimentos que mejoran nuestra salud. ¿El motivo? Las muchas propiedades beneficiosas que ofrece para nuestro organismo.
Algunas de las propiedades de la lúcuma son la gran cantidad de nutrientes, fibra y antioxidantes, entre ellos los betacarotenos. Estos son precursores de la vitamina A, la cual ayuda a la reparación del daño celular y el crecimiento de nuevas células, incluidas las de la piel.
Este alimento también aporta vitamina B3, importante para el desarrollo muscular y recomendada para quienes no consumen mucha carne.
La lúcuma es una fuente de vitamina C, que estimula la creación de colágeno y aporta elasticidad, además de tener también poder antioxidante.
Los beneficios de la lúcuma
Dentro de los beneficios que tiene consumir esta fruta, es que protege la piel de las radiaciones solares. Esto gracias a su alto contenido de betacaroteno (provitamina A).
Como mencionamos anteriormente, la lúcuma contiene betacaroteno, un perfecto antioxidante y elemento que participa en numerosos procesos vitales, como la regeneración y el crecimiento celular.
Este alimento también ayuda a combatir la depresión, ya que la vitamina B3 que contiene, sirve para mantener normales las funciones del sistema nervioso central. De esta manera se puede evitar los trastornos a nivel nervioso y mental.
Otro beneficio de la vitamina B3 de la lúcuma, es que reduce el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre.
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