Como cada día, este lunes en un nuevo Conectados con Elvira Cristi te contamos sobre un alimento lleno de propiedades. En este caso sobre el palmito, un tallo que entrega varios beneficios para tu salud.
Y es que, algo que no muchos no conocen, es que este alimento sirve para controlar el peso, fortalece las defensas. también ayuda a prevenir enfermedades cardiacas y estabiliza los niveles de azúcar en la sangre.
Los beneficios del palmito
Si es que quieres saber sobre este tallo comestible, lee esta nota de FMDOS, donde te contamos algunos detalles que deberías tener en cuenta.
Como mencionamos antes, el palmito sirve para controlar el peso. Y es que según la National Library of Medicine, su alto contenido en proteínas sirve para reducir los niveles de grelina, la hormona del hambre, para evitar los antojos. Además, su fibra te matiene lleno, reduciendo así el apetito.
Por otra parte, el corazón de palma (como también es conocido) tiene vitaminas y minerales importantes para el correcto funcionamiento del sistema inmunitario. El manganeso, el zinc y la vitamina C ayudan a prevenir infecciones o enfermedades, fortaleciendo la inmunidad.
El palmito, gracias a su contenido de fibra y manganeso, además te sirve para mantener un nivel de azúcar en la sangre. Y es que la fibra reduce la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo. evitando bloqueos y en los niveles de azúcar en la sangre.
Pero esto no es todo, porque el corazón de la palma al estar cargado de manganeso -un mineral clave para la salud ósea- sirve para mantener los huesos sanos.
Y es que de acuerdo al estudio en animales de la Universidad de Mujeres de Corea del Sur, la suplementación con manganeso durante 12 semanas incluso pudo aumentar la formación de hueso y la densidad mineral ósea en ratas.
Lee también: ¡Atención! Te contamos los beneficios de consumir hojas de eucalipto