Durante estos meses calurosos dan ganas de mantenerse hidratado todo el día, y no solo puedes hacerlo con agua… Hay muchas frutas, que además de ricas, tienen grandes ventajas para tu organismo.
En esta oportunidad te contaremos los principales beneficios que tiene comer unos jugosos pedazos de sandía.
Una aliada para el corazón
Esta fruta contiene un aminoácido llamado citrulina, que se transforma en arginina. Esto mantiene la elasticidad de las arterias y vasos sanguíneos.
Esto quiere decir, que ayuda a la circulación de la sangre y a que tu sistema cardiovascular funcione correctamente.
Cuida la salud de tus ojos
¡Una vista de águila! Si comes constantemente sandía podrás prevenir tener cataratas en un futuro.
Esto, por su gran fuente de betacarotenos, que al ser consumidos se convierten en vitamina A. Esta es muy buena para prevenir distintos tipos de degeneración.
Como también tiene vitamina C, que es antioxidante, te ayudará a mantener tu visión.
Rica en nutrientes
La sandía es baja en grasas y calorías, pero a su vez es muy nutritiva. Es una buena opción de snack a media mañana.
Y pues, solo tendrás que cortarla, por lo que no te tomará mucho tiempo para llevar como colación a donde te encuentres.
Tendrás más energía
¡Estarás como un niño después de comer azúcar! No, mentira… pero sí subirán tus niveles de energía al comer esta rica fruta.
Esto, porque contiene magnesio y vitamina B6, que ayudan a que tu cuerpo se mantenga con energía durante todo el día.
Desinflamatoria
Los antioxidantes presentes en la sandía te ayudarán con la inflamación. Además, si tomas un vaso de jugo de sandía diariamente, tendrás menores posibilidades de tener enfermedades como asma, cáncer de colon o artritis.
Ahora, ¿te dieron ganas de aumentar tu consumo de sandía después de conocer sus beneficios?
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