¿Con qué acompañamiento comer el pan? Esta es una de las preguntas que más se repite entre las familias chilenas en la famosa hora de la ‘once’.
Para resolver esta duda conversamos con Camila Ponce, importante nutricionista de la Clínica RedSalud.
Uno de los principales consejos que entregó la experta tiene que ver con saber elegir correctamente los alimentos que le colocaremos al pan.
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¿Cuál es el acompañamiento más saludable para el pan?
En conversación con Camila Ponce, la profesional reveló que hay muchas opciones en beneficio de nuestro cuerpo.
“Lo más aconsejable para acompañar el pan es incluir siempre una fuente de proteína, como pollo, atún, queso fresco o quesillo”, partió revelando.
Al instante, la nutricionista agregó que: “Para aquellos que siguen una dieta vegetariana, una opción válida sería una hamburguesa de soya casera. Además, es esencial complementar con verduras como lechuga, tomate, palta o porotos verdes para obtener fibra vegetal. Estas otorgan una mayor sensación de saciedad para controlar el peso y garantizar un equilibrio nutricional”.
¿Cuál es el acompañamiento menos saludable para el pan?
De acuerdo a lo que nos comentó Ponce, existe un tipo de alimento que no se recomienda para acompañar el pan.
“En cuanto a los acompañamientos desfavorables, las grasas saturadas presentes en alimentos como el paté, la mantequilla o la margarina, así como los embutidos (salame o vienesas, por ejemplo) ejercen un impacto negativo en nuestra salud cardiovascular”, añadió.
Finalmente, la nutricionista chilena de RedSalud fue enfática en aclarar que: “Estos elementos tienden a elevar los niveles de colesterol LDL y contribuyen al aumento de peso”.
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