En FMDOS te vamos a contar cuáles son las especias que te ayudarán a prevenir el deterioro cerebral, según una importante doctora de la Universidad de Harvard.
Se trata de Uma Naidoo, una psiquiatra especialista en salud mental y alimentación, quien en el año 2022 se convirtió en bestseller con su libro “Lo que la comida le hace a tu cerebro”.
Hay que destacar que la dieta juega un papel fundamental en la preservación de la salud cerebral. De hecho, cada vez existen más alternativas naturales para cuidar la memoria.
Cuatro especias para mejorar la memoria, según doctora de Harvard
A continuación, te contaremos cuáles son las especias que te ayudarán a prevenir el deterioro cerebral:
Jengibre
Existen varios estudios que han observado que el Jengibre incrementa la memoria de trabajo en mujeres sanas de mediana edad.
Cúrcuma
Según Uma Naidoo, en 32 estudios de laboratorio se ha demostrado que la cúrcuma puede revertir parte del daño provocado por el Alzheimer. La autora también dice en su libro que mejora la atención, la cognición general y la memoria.
Salvia
Gracias a su propiedades, esta planta disminuye la inflamación cerebral, también reduce el daño oxidativo en las células y ayuda al crecimiento neuronal. Diversos estudios dicen que la salvia puede estimular la memoria, la rememoración de palabras e incluso la velocidad de memoria en adultos sanos.
Romero
El romero es conocido por cambiar las ondas cerebrales, provocando que las personas se sientan menos ansiosas, más alertas y más capaces de calcular problemas matemáticos. Según la información recopilada por BioBio.
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