En el verano, el consumo de frutas y verduras aumenta considerablemente debido a la gran variedad.
En este sentido es que a continuación te revelaremos el listado de estos alimentos que puedes refrigerar y los que no.
Esta información proviene de la Organización de Consumidores y Usuarios de España.
Además, la organización detalló cuáles son las que se recomiendan mantener a temperatura ambiente y aquellas que debes meter al refrigerador pasados unos días.
Cabe destacar que las frutas producen etileno, una gas natural que contamina a las verduras, es por eso que se recomienda almacenarlas por separado. Además, la fruta cortada debe permanecer refrigerada.
Como dato, si necesitas que alguna fruta o verdura madure pronto, te recomendamos guardarla con los plátanos, ya que este alimento libera alto gas etileno.
Las frutas y verduras que sí debes guardar en el refrigerador:
- Damascos
- Alcachofas
- Espárragos
- Porotos verdes
- Achicoria
- Moras
- Arándanos
- Cerezas
- Brócoli
- Coles de Bruselas
- Zanahorias
- Apio
- Uvas
- Frambuesas
- Especias (excepto la albahaca)
- Frutillas
- Higos
- Verdura de hoja (lechuga, remolacha, repollo…)
- Champiñones
- Arvejas
- Rábanos
- Choclo
- Cebollín
- Puerro
Primero en la despensa y luego refrigerar
Hay algunas frutas que conviene refrigerar después de que haya pasado un tiempo en temperatura ambiente.
- Paltas
- Kiwis
- Duraznos
- Peras
- Ciruelas
- Manzanas
Frutas y verduras que nunca debes poner en el refrigerador
Estos alimentos se preservan mucho mejor a temperatura ambiente, ya que el frío afecta su conservación, sabor y olor.
- Plátanos
- Pepinos
- Remolacha
- Pimientos
- Cítricos (limas, limones, naranjas, mandarinas, pomelos)
- Ajo
- Cebollas
- Papas
- Melón
- Sandía
- Papaya
- Piña
- Tomate
- Zapallo
- Jengibre
- Albahaca