¿Me creerías que hay un superalimento que tiene más vitamina C que una naranja? Hoy te contamos cuál es y por qué es tan apetecido por la gente.
Es importante tener en cuenta que este nutriente es sensible al calor y la luz, por lo que se puede perder durante la cocción y almacenamiento prolongado de los alimentos.
Sin embargo, para obtener el máximo beneficio de la vitamina C en los alimentos, es mejor consumirlos frescos y minimizar su procesamiento.
Este es el superalimento que destrona a la naranja en cuánto a Vitamina C
Estamos hablando de la acedera, también conocida como vinagrera o agrilla. Esta planta tiene la cualidad de que sus hojas cuentan con una gran fuente de vitamina C.
A continuación, te nombraremos algunos de los beneficios que tiene este superalimento.
Refuerzo del sistema inmunológico:
La vitamina C es popular por su papel en el fortalecimiento del sistema inmunológico. Esta ayuda a estimular la producción de células blancas en la sangre que combaten infecciones y refuerzan la resistencia del cuerpo contra enfermedades.
Antioxidante:
La acedera posee grandes cantidades de vitamina C, un potente antioxidante que ayuda a neutralizar las moléculas inestables que pueden dañar las células y contribuir al envejecimiento y a diversas enfermedades crónicas.
Salud cardiovascular:
Sobre este punto, es importante aclarar que este nutriente puede aportar a la salud del sistema cardiovascular y mejorar la función de los vasos sanguíneos. Así podrás reducir la presión arterial y disminuir los niveles de colesterol LDL, también conocido como el colesterol malo.
Absorción de hierro:
Finalmente, contarte que la vitamina C que tiene la acedera, puede mejorar la absorción de hierro presente en alimentos de origen vegetal, como las legumbres y las verduras.
Esto es extremadamente beneficioso para las personas que siguen una dieta vegetariana o vegana. Así que ya lo sabes, intenta incluir esta planta en tus ensaladas y/o platos como pescados.
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