¿Te has preguntado cuánto dura el pan antes de descomponerse? En FMDOS te contamos un dato que pocos conocen.
Para resolver esta interrogante que tienen muchas familias conversamos con la nutricionista chilena Camila Ponce, quien es parte del equipo de profesionales de RedSalud.
Este alimento es indispensable en casi todos los hogares chilenos debido a su versatilidad en los distintos horarios del día.
¿Después de cuántos días se recomienda comer pan añejo?
De acuerdo a la conversación que tuvimos con Camila Ponce, la profesional nos reveló la respuesta que todos esperan conocer.
“El pan generalmente se mantiene fresco durante aproximadamente dos a tres días”, partió explicando.
Luego, agregó: “Después de este período, existe el riesgo de proliferación de hongos, como el penicillium, los cuales pueden ser perjudiciales para la salud durante la etapa de descomposición, llegando a provocar reacciones alérgicas o problemas respiratorios”.
¿Cómo puedo conservar el pan por más días?
Según la nutricionista de RedSalud, “Para conservar el pan de manera óptima, se recomienda almacenarlo en una panera, preferiblemente tapado con un paño o en una bolsa de papel. No es aconsejable guardarlo en el refrigerador, ya que aumenta la humedad, ni tampoco en recipientes de plástico, ya que esto puede agravar el problema”.
¿Qué puedo hacer con el pan duro y añejo de mi casa?
Es importante tener en consideración que si tienes pan duro en tu casa, hay varias formas de aprovecharlo: creando otras preparaciones.
Puedes usarlo como sustituto de los cereales de desayuno. Según el sitio Recetas Gratis: “El pan mojado en leche puede sustituir a cualquier cereal, lo único que necesitas es echarle imaginación agregándole granola, frutos secos o frutas deshidratadas o frescas.
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