Este miércoles 06 de abril en Conectados con Elvira Cristi hablamos de los beneficios del membrillo, esta rica y un poco ácida fruta.
Sin embargo, si no alcanzaste a escuchar el programa, no te preocupes. Porque en FMDOS.cl te contamos todo lo que necesitas saber.
Los beneficios del membrillo
Lo primero que hay que destacar, es que esta fruta está llena de nutrientes como potasio fibra (pectinas y mucílagos) y potasio. Además contiene propiedades otorgadas por las fibras, tanco los mucílagos como las pectinas y los taninos.
Uno de los beneficios del membrillo es que ayuda a los problemas digestivos. Lo anterior porque las pectinas disminuyen la acidez gástrica, por lo que se recomienda consumirlo cuando existe un transtorno como gastritis, úlcera úlcera gastroduodenal, entre otros. Y los taninos mejoran la inflamación.
Por otra parte, mejoran los niveles de colesterol, gracias a la acción de su fibra. Ya que al formar un gel viscoso cuando entra en contacto con el agua, capta sustancias a nivel intestinal, como el colesterol. De esta manera se disminuye la absorción de éste, mejorando así lo valores en sangre.
El consumo del membrillo para personas con hipertensión arterial y retención de líquidos es muy recomendado, debido a su alto contenido en potasio y bajo en sodio.
Y algo que no muchos saben, es que las semillas de esta fruta también tienen un valor importante, ya que cuando al ser cocidas son un buen expectorante y alivia las inflamaciones bronquiales. Ayudando así a aliviar la tos seca.
Según la nutricionista Mónica Carreira, algo que hay que tener en consideración al momento de comprar membrillo, es su color. Si es amarillo, significa que está maduro, sin embargo si es verde, es inmaduro. Y en el caso de que sea amarillo con manchas negras, es porque está excesivamente maduro.
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