¿Sabías que hay una mayonesa que no es tan mala como pensabas? Conoce cuál sería la más saludable según una nutricionista chilena.
Esta salsa emulsionada fría se elabora principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batido. Fue creada por un cocinero francés en Menorca y generalmente se sazona con sal, zumo de limón o vinagre.
Sin embargo, estos compuestos pueden variar radicalmente dependiendo la marca del producto.
¿Cuál es la mayonesa más saludable del supermercado?
A través de la cuenta oficial de TikTok de Ser Consciente Nutrición, una nutricionista dio a conocer cuál sería la mayonesa más saludable.
Luego de mostrar cuáles son las que cuentan con menos aporte nutricional, reveló que la de la marca Kraft es una de las mejores. “Recomendada pero con moderación”, dijo.
Fue en ese momento cuando la profesional aclaró que el resto no cumple con los requisitos debido a que contienen Butilhidroxianisol, un antioxidante utilizado para conservar los alimentos pero que en altas concentraciones “puede ser un potencial cancerígeno”.
Los peligros del Butilhidroxianisol
De acuerdo a la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), el Butilhidroxianisol (BHA) está clasificado como un posible cancerígeno.
¿En qué productos se suele encontrar esta sustancia? Algunos de ellos son los siguientes:
- Goma de mascar
- Galletas y dulces
- Cereales
- Pasta, pizzas, fideos y arroz instantáneo
- Alimentos para mascotas
- Pasteles y pastas
- Derivados de soya
- Aceites vegetales
- Grasas animales (manteca, mantequilla, lardo)
- Sabores
- Concentrados para bebidas
- Cosméticos y productos para el cuidado personal
Destacar que el Butilhidroxianisol es capaz de estabilizar a un radical libre, es decir puede conservar durante más tiempo los alimentos. «Al actuar como un agente secuestrante, se evitan posteriores reacciones de radicales libres», informaron desde Chemical Broker.
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