Sabemos que a veces, sobre todo cuando tienes invitados a tu hogar, te dan ganas de preparar algo especial para picotear, pero no conoces tantas opciones, y a veces no hay tanto tiempo para crear algo tan elaborado. Por esto, en FMDOS te daremos dos recetas, rápidas y sencillas, que además de sabrosas, quedarás como una experta debido a los particulares ingredientes: chorizo español y fuet.
Pero primero, ¿conoces la diferencia entre estos dos productos de cerdo? Te contamos.
¿Cuál es la diferencia entre chorizo español y fuet?
Ambos productos son versátiles, eso quiere decir que quedan bien con alimentos fríos y calientes, además son muy sencillos de preparar.
El chorizo español tiene un color rojo, esto debido a que se elabora con carne magra, sal y pimentón. Durante su elaboración se deja madurar, y puede ser acompañado con fermentación.
El fuet, es más pequeño que el chorizo y su exterior suele ser blanco. Este embutido no necesita de tanta maduración como el anterior y se hace con carne de cerdo, sal y pimienta. Aunque por este último ingrediente puede pensarse que es picante, la verdad que es muy suave, según el chef, Jorge Quiroga.
Por otro lado, el experto comparte dos recetas para preparar exquisitos platos con estos productos.
Receta chancho en piedra con chorizo español
Comenzamos con la receta para un plato de chorizo español. Los ingredientes son:
- 1 tomate pelado
- 150g de chorizo español picante
- 1 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 pizca de sal
Para preparar este sencillo plato primero debes pelar el tomate y molerlo con los dientes de ajo y la cebolla. Debes parar cuando la mezcla quede como un puré. Luego échale sal a tu gusto. Pica el chorizo español en cuadritos y agrégalo a la elaboración
El paso final es disfrutar el resultado con galletas o pan.
Receta ensalada de fruta con mozzarella y fuet
Los ingredientes para elaborar esta deliciosa preparación con fuet son:
- 1 lechuga
- 100g de queso mozzarella
- 100g de fuet
- Alternativas de frutas: uvas, kiwi, melón o durazno (100g)
Para el aliño:
- Aceite de oliva
- Vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- Hojas de hierbabuena/ menta.
Ahora te contamos el paso a paso. Primero, debes lavar todos las frutas y verduras. Segundo, cortar la lechuga finamente para acomodarla en la base del plato. Después, picar la fruta y el queso mozzarella en trozos grandes.
Y el último paso es cortar delgadamente el fuet. Mezcla todo lo anterior y luego échale el aliño con los ingredientes anteriormente mencionados.
Recuerda que la mejor compañía para el chorizo español y fuet es un buen vino tinto. Así que no te olvides de tener tu botella favorita, y ¡A disfrutar!
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