¡Se la jugó! Un japonés aprovechó su viaje a Temuco para grabarse probando por primera vez el chacarero chileno y tuvo una particular reacción.
Se trata del YouTuber Japonesito Yuma, quien suele viajar por distintos rincones del mundo para mostrar parte de la cultura que tiene cada país.
En este caso, eligió un local del sur para probar esta clásica preparación y poder comprobar si realmente es tan buena como le han contado sus seguidores y cercanos.
Japonés prueba por primera vez el chacarero
A través de su canal de YouTube llamado Japonesito Yuma, el influencer se atrevió y probó este plato típico de la gastronomía chilena.
“Me trajeron tener y cuchillo, eso significa que no se puede comer con las manos, es muy gigante”, dijo en el video antes de recibir el sándwich en su mesa.
Una vez se lo entregaron, Yuma dijo: “Es muy colorido, tiene buena pinta. Dicen que tiene carne de vacuno, tomate, poroto verde, ají y mayonesa”.
https://youtu.be/KwtLefLJmOk?si=4SqFrkUGcmuINI6W&t=408
“Parece bueno. La mayonesa no es intensa, tiene un suave sabor, el ají yo pensé que era más picante pero no lo era. Está muy bueno el dúo de carne de vacuno y ají”, agregó.
En eso, el japonés aclaró que: “Me ha gustado el sabor, la textura y ahora siento el sabor de picante, me gusta. Vale la pena probar”.
¿Por qué este sándwich se llama ‘chacarero’?
De acuerdo con el libro Historias Secretas y Sabrosas de las Comidas y Bebidas, Héctor Velis-Meza revela que la palabra Chacarero viene del vocablo quechua Chacra, el cual es equivalente a granja agrícola, donde además se cultivan la mayoría de los ingredientes del sándwich.
Es más, en el sur del país a los dueños de estos terrenos se les llamaba chacareros, por lo cual se cree que el origen de la preparación estaría relacionada a ellos.
En el año 2014, fue nominado por la revista Times como uno de los 13 mejores sándwiches del mundo.
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