El invierno y el alza de los precios nos están invitando a aumentar las preparaciones caseras, por eso te dejamos tres recetas fáciles y saludables para hacer en casa.
Daniela Gómez, Nutricionista de Clínica Terré, señala que es común que las personas tiendan a buscar saciarse aumentando, por ejemplo, el consumo de arroz o fideos. Sin embargo, existen otras opciones de carbohidratos que son mucho más saludables si se consumen en las cantidades adecuadas.
“Cuando empiezan los días más helados son muchas las personas que tienden a aumentar el consumo de galletas y pan durante el día con esa idea de que necesitan alimentarse más”, explica.
No obstante, los problemas se producen cuando las cantidades consumidas no son equilibradas. “Las consecuencias se ven a los meses. No sólo por el aumento de peso, sino porque pueden aparecer enfermedades como la resistencia a la insulina”, plantea Daniela Gómez, quien agrega que lo importante es poder generar reemplazos que sean más sano y que no sean tan costosos.
Pero ¿Qué hacer si queremos comer algo rico, fácil y económico? la experta nos entrega tres recetas saludables como las que comparte en su cuenta de Instagram.
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Mugcake Chocolate
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de harina de avena. (comprar avena tradicional o instantánea y triturar en casa).
- Stevia a gusto 15 gotitas
- chorrito de Leche descremada.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo.
- Si lo quieres hacer tipo Mugcake de manzana, cambiar cacao.
- 1/2 manzana rallada y Canela .
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes a mano con un tenedor harina de avena + chorrito de leche (como si fuera hacer un café cortado) + 20 gotitas Stevia aproximado (a gusto) + 1 huevo + 1 cucharada de polvo hornear + 1 cucharada de cacao amargo. Mezclar.
- Agregar todos los ingredientes a una taza o un bowl pequeño. Y meter al microondas durante 2 minutos. Si es al horno por 20 minutos..
- Desmoldar y poner en plato (También se puede comer directo).
- Opcional si tienes manjar sin azúcar, poner una cucharada encima.
Pan casero de avena
Ingredientes
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de avena entera.
- 1 cucharadas de polvo de hornear .
- Sal, pimienta.
Preparación
- En un pocillo de vidrio individual (o tupper de vidrio) mezclar todos los ingredientes junto con el huevo. Se debe mezclar bien usando un tenedor, hasta que quede tipo batido.
- Poner en el microondas durante 2 minutos sin tapa.
- Sacar del microondas. (Tendrá un aspecto similar a una esponjita).
- Queda muy grueso por lo que lo cortamos a lo largo en 2 panes (es como abrir un pan).
- Tostar ambos panes y listo para servir.
Lo mejor, es que aún nos queda una de las tres recetas saludables que te dejaremos en esta nota y es que de seguro te encantarán.
Galletas de avena
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena.
- 1 taza de avena en entera.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 40 gotitas de stevia.
Preparación:
- En un bowl mezclar las 2 tazas de harina + polvos de hornear + 2 huevos + stevia, revolver hasta que quede homogéneo.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- En una lata poner papel de aluminio o lamina de silicona y agregar bolitas aplastadas de la mezcla.
- Calentar en el horno por 15 minutos o hasta que queden doradas.
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