A tan solo días del esperado feriado, aquí te contaremos cómo complementar los ansiados huevitos de chocolate de forma exquisita y nutritiva.
Con la llegada de la Pascua de Resurrección, parece imposible no pensar en estos dulces que son los favoritos de los más pequeños de la casa.
Pero, ¿y si este año nos divertimos de otra manera? ¿Quizás cocinando algo nuevo y delicioso que también nos llene de felicidad, pero que además sea nutritivo?
A continuación, en FMDOS te presentamos tres imperdibles recetas que puedes hacer fácilmente en tu casa para enriquecer tu feriado y el de tus pequeños de forma saludable.
Estas son las tres recetas que debes probar en esta Pascua de Resurrección
Huevitos de zanahoria
Creada por la usuaria de Instagram @camichamy, esta receta incluye dátiles, frutos secos, 1/2 taza de zanahoria rallada, jugo y ralladura de naranja, y el chocolate de tu elección para bañar los huevitos.
Pasos a seguir
Primero, hay que hidratar 100g de dátiles en agua caliente por 10 minutos. Luego, agregaremos los frutos escurridos en una procesadora, con 100g de frutos secos, la zanahoria rallada, 1 cucharada de jugo de naranja y la ralladura de esta a elección.
Una vez que se forme una pasta con los ingredientes, arma bolitas en forma de huevitos, y tras meterlos al refrigerador de 20-30 minutos, puedes bañarlos en el chocolate que tú desees.
Rollos de conejito
Una innovadora forma de crear rollitos de canela veganos desarrollada por el usuario de Instagram @cocinoconplantas. Ideal para los más chicos, esta receta incluye harina, puré de papa, leche vegetal, azúcar rubia, aceite, levadura seca, harina de linaza y ralladura de naranja para la masa. Su relleno se hace a partir de chocolate y margarina.
Pasos a seguir
Activa tu levadura con una taza de leche tibia. En un bowl aparte, mezcla ambas harinas con el aceite y la ralladura de naranja. Una vez que la levadura esté lista, mézclala con el puré de papa y el azúcar en otro contenedor.
Combina todos los ingredientes hasta que se forme una masa. Luego, amasa la preparación hasta que se vuelva uniforme y déjala reposar en un recipiente aceitado y tapado con un paño. Mientras pasa el tiempo, crea el relleno de tus rollitos derritiendo el chocolate con la margarina.
Uslea una parte de la masa hasta que quede con forma de rectángulo y rellénala con tu mezcla de chocolate. Enrolla todo y crea los rollos de 1 cm aprox. Con la masa restante, crea divertidas figuras para tu receta, formando orejitas de conejo y poniéndolos sobre tu preparación.
Pon todos tus rollos en una lata de horno y déjalos reposar por otro tiempo más. Una vez que haya pasado el tiempo, hornéalos a 180°C por 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Decora a tu gusto, con glaseado, chispas de chocolate, etc.
Huevitos de prestigio
Otra receta vegana de @cocinaconplantas que incluye coco rallado, leche condensada de coco, aceite de coco y chocolate a gusto.
Pasos a seguir
En un bowl combina el coco rallado con el aceite y la leche condensada. Una vez que se forme una pasta, utiliza la mezcla para armar pequeños huevos de chocolate.
Pasa los huevitos a un mat de silicona o papel mantequilla y refrigéralos hasta que estén firmes. Al estar listos, puedes cubrirlos con el chocolate de tu preferencia.
Estas opciones son una increíble forma de disfrutar de este feriado de forma exquisita y nutritiva, además de ofrecer un panorama innovador para ti o tus pequeños.