Este domingo a las 00:00hrs se da inició al Año Nuevo 2024, por lo que las familias ya están comprando lo que cocinarán para la gran cena y es que en una ocasión así no puede faltar la carne, ensaladas y obviamente las infaltables papas duquesas.
Pero también hay que estar pendiente de algo muy importante: los postres, por lo que aquí en FMDOS te dejamos tres recetas de postres fáciles que puedes preparar para la noche del 31 de diciembre.
Tres postres fáciles para la cena de Año Nuevo
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Panna Cotta de caramelo
Ingredientes:
- 10 gr de gelatina en hoja
- 250 ml de crema de leche
- 300 ml de leche
- 100 gr de azúcar rubia
- ½ cdta de Esencia de Caramelo Gourmet
Para servir:
- 6 cdas de azúcar
- 6 cdas de agua caliente
Para la panna cotta:
- Hidratar la gelatina en un bowl con abundante agua fría por 10 minutos. Asegurarse que quede totalmente sumergida.
- En una olla pequeña, calentar la leche, crema, azúcar y esencia de caramelo hasta que bote vapor.
- Retirar del fuego y agregar la gelatina previamente escurrida. Mezclar con un batidor de mano para disolver.
- Verter dentro de moldes de silicona y esperar a que enfríen. Una vez fríos refrigerar por 8 horas.
- Para desmoldar, insertar el exterior del molde en un bowl con agua tibia y esperar a que se suelten los bordes con el calor ligero. Desmoldar sobre el plato de la presentación.¿
Para servir:
- En una sartén, esparcir el azúcar en una capa plana. Poner a fuego medio y esperar a que comience a derretirse.
- Cuando se comience a derretir, bajar la temperatura un poco. A medida que se derrite y se empieza a dorar, se puede mezclar usando el mango de la sartén mas no insertando un utensilio.
- Una vez que tenga un color dorado parejo y esté derretido, agregar el agua con cuidado y mezclar vigorosamente con un batidor de mano. Cuando se haya disuelto bien el caramelo, retirar la salsa de la sartén y dejar enfriar por completo. Al enfriar espesa más.
- Servir la panna cotta con la salsa de caramelo.
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Mousse de tres chocolates
Ingredientes:
- 1 1/2 Gelatina en Hoja (Colapez)
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de leche entera llevada a ebullición
- 5 yemas
- 1/4 taza azúcar
- 150 gr de cobertura de chocolate Semi Amargo derretida
- 1 1/2 taza crema previamente batida
- 150 gr cobertura de chocolate blanco derretida
- 150 gr cobertura de chocolate leche derretida
Preparación:
- En un pocillo agregar la gelatina en hojas con el agua. Dejar hidratar por 10 minutos.
- En un bol agregar las yemas junto con el azúcar y batir. Sin dejar de revolver hay que agregar la leche llevada a ebullición. La mezcla se debe cocinar por 3-4 minutos y luego agregar el colapez.
- Poner cada tipo de chocolate derretido en recipientes separados. Agregarle 1/3 de la mezcla de yemas y 1/2 taza de crema sobre cada chocolate, en cada bol. Mezclar bien todas las mezclas de chocolate.
- Luego se divide la mezcla del chocolate amargo en 6 vasos. Refrigerar los vasos por al menos 20 minutos.
- Poner la mezcla del chocolate blanco sobre la del chocolate amargo. Volver a refrigerar.
- Finalmente se coloca la mezcla del chocolate de leche sobre las copas. Refrigerar hasta servir.
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Postre de manjar con chips de chocolate
Ingredientes:
- 250 gr de manjar
- 250 gr de crema de leche
- 50 gr de Chips de chocolate
Preparación:
- Refrigerar el manjar y la crema de leche por no menos de 8 horas.
- Batir el manjar y la crema de leche juntas hasta que haya espesado.
- Rellenar vasitos con la mezcla y ponerle chips de chocolate encima.
- Refrigerar por 4 horas antes de servir.
Cabe destacar que estas recetas fueron sacadas del siguiente sitio web (Pincha aquí).