Hace algunas horas, un turista japonés decidió grabarse probando empanadas de mariscos chilenas y su reacción sorprendió a sus seguidores.
Se trata del YouTuber TaBo, un joven asiático que se dedica a mostrar Chile con un solo propósito: “Haré que mis videos sirvan como puente entre la cultura latinoamericana y la japonesa”.
Si bien ya ha probado distintas preparaciones como el cola de mono y el ceviche, ahora lo quiso hacer con otro clásico de nuestro país.
La reacción de este turista japonés al probar una empanada de mariscos
Mediante su canal de YouTube, TaBo de Japón se atrevió a probar en vivo las empanadas de mariscos de El Tabo.
“Me gustaría tomarme un momento para probarlas y ver qué tan deliciosas son”, dijo antes de entrar a un local del litoral a comprar una.
Luego, tras dar el primer mordisco aclaró: “Aún no pruebo el relleno pero buena masa”. ¿Qué es esto?, ¿Esto es marisco? No conozco este marisco pero está bueno”, se preguntó al ver el contenido que tenía la empanada que compró.
Al instante, también probó el camarón que tenía esta preparación, asegurando que estaba delicioso. “Me pregunto qué más tendrá a parte de marisco, como una crema. ¡Qué rico!”, expresó en el video.
Finalmente, reveló que “es la primera vez que pruebo algo llamado empanada de mariscos”.
¿Qué ingredientes puede tener una empanada de mariscos?
Si bien el relleno de este tipo de empanadas va a depender de los gustos de cada persona, los infaltables son: choritos, camarón y jibia (calamar).
Sin embargo, también hay otras recetas que incluyen: piure, pulpo, almejas, congrio, navajuelas, pescados y otros crustáceos.