Ya estamos más que preparados para recibir una nueva celebración de las fiestas patrias 2021.
De hecho, quedan exactamente 10 días para el 17 de septiembre, día en que parten las celebraciones de estas fiestas. ¡Qué emoción!
Y como en FMDOS, la radio de los dos llevamos desde el primero de septiembre con la camiseta puesta para celebrar el 18, ya estamos reuniendo recetas y platos para preparar en estas fiestas patrias.
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Al punto que nuestra querida Elvira Cristi, locutora del programa «Conectados», estrenó una sección nueva llamada «Micro Conectados», donde hemos estado compartiendo diferentes recetas que puedes preparar en estos días de celebración.
Es por esta razón, que en la 98.5, queremos compartir contigo tres recetas de diferentes platos chilenos que puedes hacer en estas fiestas patrias.
¿Y sabes lo mejor? Que son muy sencillos de hacer y no demoras casi nada.
Recetas dieciocheras
- Chancho en piedra
Uno de los grandes clásicos imperdibles a la hora de acompañar un buen asado o una rica empanada es el chancho en piedra.
¿Lo mejor? Es que no necesita tantos ingredientes y lo puedes preparar en un ratito.
Probablemente te preguntarás ¿Qué ingredientes necesito? Aquí te dejamos la lista:
- Sal y pimienta.
- 2 dientes de ajo picados finos.
- 2 ajíes verdes sin pepas y picados finos.
- 3 tomates medianos bien maduros y aceite vegetal.
La preparación es bastante sencilla. Lo primero que tenemos que hacer es en un mortero, machacar los ajos con la sal y pimienta.
Luego de esto hay que agregar el ají picado fino y seguir machacando. Después hay que agregar el tomate y como te imaginarás tenemos que volver a machacar.
Una vez que esté todo unido se le agrega aceite vegetal a gusto y ¡A disfrutar!
- Pan casero
Otra rica receta que también es un clásico de todos los tiempos es el pan casero.
¡Sí! Tal y como leíste. Como vamos a pasar un 18 de septiembre sin tener un rico pan casero en nuestra mesa. De hecho lo podemos comer con el chancho en piedra que te enseñamos más arriba.
¿Qué ingredientes necesitas?
- Harina.
- Levadura, puede ser fresca o no.
- Azúcar.
- Sal.
- Manteca vegetal y agua tibia.
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar los ingredientes secos con los húmedos y poco a poco ir agregando agua para que se vayan mezclando bien.
Luego, debes amasar unos 5 minutos. Divides la masa en la cantidad de pancitos que quieras y se va directo al horno (180 grados por 20 minutos).
- Pebre
Nuestra última receta del día, es el pebre. ¡Qué cosa más rica! El pebre es ideal para comerlo como ensalada, o con sopaipillas, pancito, con empanadas, el asado y un largo etcétera.
Ingredientes:
- 1 tomate grande.
- 2 dientes de ajo.
- Cilantro.
- 1 cebolla mediana.
- Perejil picado.
- 1 trozo de ají verde. Aceite de oliva.
- Jugo de medio limón.
- Sal y pimienta a gusto y si quieres, puedes agregarle una cucharadita de vinagre.
La preparación es súper sencilla. Primero picar todos los ingredientes (ojalá lo más pequeño que puedas).
Luego en una fuente agregarlos todos y aliñar a gusto ¡Y listo! ¿Podría ser más fácil?