Faltan poco días para Navidad, así que muchos ya están buscando el menú con el que sorprenderán a sus invitados, además los tragos que quieren preparar para la noche.
Por lo general, en cuanto a los bebestibles, en esta fecha lo que se suele servir a la mesa es el típico cola de mono. Sin embargo, también hay otras opciones que son ideales.
Y en FMDOS tenemos una idea para ti: Martini con temática de Navidad, también conocido como Candy Cane Martini, del cual te explicaremos más abajo la receta.
¿Cómo preparar el Candy Cane Martini?
Para empezar, te contamos cuáles son los ingredientes necesarios para completar la receta de este Martini de bastones de caramelo de Navidad.
¿Qué se necesita?
- 90 ml de Vodka
- 90 ml de Licor de chocolate blanco (si te motivas, puedes preparar uno casero con esta receta)
- 90 ml de Licor de menta
- 2 unidades de Bastones de caramelo
- 1 Zumo de limón
- 1 cc de Azúcar blanco
- Hielo
Preparación del Candy Cane Martini
- El primer paso es triturar los bastones de caramelo de Navidad hasta dejar trocitos muy pequeños.
- En una olla cocina el zumo de limón y el azúcar hasta que se forme un jarabe ligero, que no sea demasiado espeso. Cuando esté listo, lo sirves sobre un plato y lo dejas enfriar un poco.
- Cuando el jarabe esté un poco frío, pasa el borde de la copa donde vas a servir el Martini. Hazlo con cuidado, para que solo se moje un poco el borde, luego lo pasas por los trocitos del caramelo. Te recomendamos dejar las copas en el refrigerador para que se enfríen.
- El siguiente paso es llenar hasta la mitad la coctelera o el vaso mezclador con hielo, después añadir el vodka, el licor de chocolate blanco y el licor de menta. Cierra la coctelera y agita con fuerza y agilidad durante medio minuto.
- Por último, sirve la mezcla en las copas, y para darle otro toque navideño, es adornar con un bastón de caramelo.
Lee también: Para preparar con la familia: Receta fácil de galletas de Navidad