El famoso youtuber japonés TaBo logró cumplir su sueño de conocer Chile, tal como mostró en varios videos de su canal donde se dedicaba a aprender de nuestra cultura.
En su primer día oficial en nuestro país, el japonés recorrió las calles hasta encontrar sushi, una comida típica de su lugar de procedencia.
Se unió a un seguidor, que a través de redes sociales forjaron una amistad, para probar una gran variedad de este alimento, que ya es un clásico de Chile. Rodrigo se encargó de enseñarle a TaBo como se preparaba el sushi en nuestro país, muy diferente a como el youtuber estaba acostumbrado.
TaBo quedó sorprendido al ver cómo se prepara el sushi en Chile
En su video, se puede ver como el japonés empieza a sorprenderse desde el momento en el que ve como viene empacado el sushi, pues dice que en “no hay algo así en japón” ya que no suele llegar en una bolsa de papel.
Luego de mostrarle todas las salsa que incluía el pedido, Rodrigo, el seguidor, le mostró al youtuber los rolls envueltos en palta y en nori.
“No es sushi” dijo TaBo con evidente sorpresa ya que en Japón no hay rolls verdes. Luego revisó los que venían envueltos en nori y rellenos de queso crema, algo que tampoco se ve en el país asiático.
El joven chileno le mostró un plato que se volvió tradición: los roles fritos en tempura. Ahí el japonés perdió la cabeza porque «¡no se fríe el sushi!», exclamó impactado mientras se tomaba la cabeza haciendo referencia al choque cultural que existe a la hora de analizar estos alimentos chilenizados.
Mientras Rodrigo llenaba de soya su roll envuelto en palta, el youtuber aseguró que en Japón no se utiliza tanta salsa como se hace en nuestro país y mostró la forma correcta de consumirlo, que consiste en remojar el sushi solo un poco.
Para terminar el video, TaBo invitó a todos sus seguidores a ver la segunda parte donde probará todos los tipo de sushi nacional y dirá según su criterio, si son tan buenos como en su país.