Darío Córdova es un periodista especializado en restaurantes, gastronomía, vinos y destilados. Además, es locutor de la Radio Concierto desde hace aproximadamente 2 años. El pasado 25 de octubre nos visitó para contarnos todo lo que se viene en el evento de aniversario de la radio de Prisa Media; MERCATA.
Según sus palabras, este panorama es un imperdible porque será una fiesta que tendrá mucho cariño y enjundia, además de un montón de cosas ricas.
“La idea es que esto pueda ser un viaje por los sentidos” indicó Darío, enfocándose en lo provechoso que puede ser llegar temprano al lugar.
MERCATA 2023 será este 11 de noviembre en Sala Gente, un lugar que según el locutor de Radio Concierto, puede recordar a los visitantes lo que era el viejo Santiago.
Esto inicia a las 16:00 horas, y en el lugar se dispondrá una selección de cervezas artesanales, viñas de productores de vino, además de whisky, vodka y muchas más sorpresas. Como si fuera poco, también habrá una imperdible fiesta de cierre.
Así es como se toma vino correctamente: ¡Comienza a practicar para MERCATA 2023!
“La gracia es que puedas tener toda la experiencia, toda la tarde allá” dijo Darío Córdova en conversación con Flo Merlez y Laura Iturrieta en nuestro programa de la tarde, Voy Contigo.
Las entradas se pueden comprar en Puntoticket, y todas las novedades se informarán por la cuenta de Instagram @mercata.cl.
El locutor hizo especial hincapié en que en el evento se dio prioridad a los pequeños productores de Chile, y que sus productos fueran exclusivos. “La gracia de MERCATA no es solamente que tú vas a poder estar y probar, sino que también que si te gusta un producto lo vas a poder comprar ahí”, señaló.
“Vas a conocer al tipo que cosechó en el patio de su casa, puedes comprarlo y guardarlo, o que después te lo despachen”, agrega.
Junto a nuestras queridas locutoras de Voy Contigo, probaron vinos Cabernet Sauvignon. Estos son de diferentes valles. El periodista especializado en vinos invitó a siempre buscar los apellidos de estos, dándole importancia al lugar de donde provienen. “De Colchagua, del Maule… porque donde uno crece, el entorno te marca. Te marca el suelo, te marca el sol; el viento que llega. Cada una de las cosas te va haciendo un carácter”
Darío Córdova nos enseñó a tomar vino: primero se agita la copa, para oxigenarlo. De esta manera se rompen las moléculas y se logra que todos los aromas salgan. Luego, se enjuaga la boca con el vino para sentir el producto en todas las partes de la lengua. “Se siente la acidez atrás, lo salado adelante y a los costados el dulzor”, indica.
Como recomendación final, debe tomarse un poco de agua entre sorbos de vino.
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