Queda cada vez menos para que lleguen las Fiestas Patrias y el olor a asado ya se siente. De seguro ya estás planeando qué carne comprar para tirar a la parrilla este año, pero aún no te decides.
¡Tranquilo! FMDOS te trae los cortes más ricos para que celebres con todo este 18 de septiembre.
También, sabemos que esta festividad puede significar un gran gasto para tu bolsillo, es por eso que también seleccionamos aquellos cortes más económicos para estas fiestas. ¡Ojo que son igual de ricos!
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Los seis mejores cortes de carne para Fiestas Patrias
¿Qué es un 18 sin carne? El asado se ha vuelto una de las comidas más importantes de las Fiestas Patrias. Un momento increíble donde se puede compartir en familia, disfrutando de empanadas, terremotos, mote con huesillo, y más.
Es por eso que a continuación te dejaremos los seis cortes de carne más ricos y baratos según Doña Carne y cómo cocinarlos para que queden exquisitos:
Sobrecostilla
Los mejor que puedes hacer con este corte es marinarlo con ajo y muchas especias, y darle una cocción lenta. Su sabor quedará increíble.
Punta Paleta
Los expertos recomiendan que lo mejor para esta carne es marinarla con la siguiente mezcla: vino tinto, ajo y hierbas frescas. Agrega esto al corte y luego cocínalo a fuego lento.
Palanca
Solo necesitarás ajo y aceite de oliva para sacar lo mejor de este corte. Haz una mezcla de ambos más una gota de vinagre balsámico e incorpórala a la carne. Cocina a fuego bajo y disfruta.
Ahora te dejamos cortes de carne aún más baratos que funcionan perfecto con la parrilla:
Lomo Vetado
¡Qué corte más sabroso y jugoso! No por nada es el favorito de todos los chilenos. Doña Carne recomienda marinarlo con romero o tomillo, ajo, sal y pimienta. Después sella la carne a fuego alto y termina cocinando a fuego medio.
Entraña
Si necesitas apurar el asado, esta es tu mejor opción. La entraña se cocina muy rápido, pero no por eso pierde su gran sabor. Para este corte solo usa sal y fuego alto.
Costillar de cerdo
Otro infaltable de la parrilla. Para realzar todo el sabor del costillar lo mejor es marinarlo con una mezcla de mostaza y hierbas. Cocina a fuego medio-bajo.