¡Tiki Tiki Tiiiii! Cada vez queda menos para las esperadas Fiestas Patrias de 2023 y en FMDOS te vamos a contar cuáles son los mejores cortes de carne para tirar a la parrilla.
La llegada de septiembre viene acompañada de las entretenidas fondas, terremotos, anticuchos, empanadas, choripanes, juegos típicos y mucho más.
Sin embargo, también vienen los gastos que afectan a la mayoría de las billeteras de los chilenos. Esto se debe a que hay muchas opciones para comer y panoramas para asistir.
Los 12 mejores cortes de carne para tirar a la parrilla en Fiestas Patrias 2023
El asado es el infaltable en la gran mayoría de celebraciones de Fiestas Patrias. La parrilla es sinónimo de un ambiente festivo, donde surgen conversaciones agradables y anécdotas entretenidas, además de disfrutar de exquisitos cortes de carne.
De hecho, es tan versátil que hoy en día las papas y las verduras se asan, haciendo que la parrillada sea para todos los gustos e igual de apetitosa, lo que la convierte en la reina de los festejos dieciocheros.
A continuación, te contaremos cuáles son los 12 mejores cortes de carnes para cada tipo de proteína según Doña Carne:
Vacuno:
- Lomo Vetado
- Lomo Liso
- Sobrecostilla
- Asado de tira
- Tapabarriga
- Entraña
- Punta de ganso
- Asiento
Cerdo:
- Pulpa
- Costillar
Pollo:
- Pechuga
- Trutros
¿Y qué ocurre con los anticuchos?
Si hablamos de clásicos, no podemos dejar fuera de la lista al famoso y bien apetecido anticucho, infaltable en la época dieciochera.
Esta preparación es un alimento práctico, versátil y muy fácil de preparar. Es perfecto para abrir el apetito y para tener uno bien sabroso se aconseja usar carnes magras como el Asiento, Postas (negra/paleta/rosada), Pulpa de Cerdo y Pechuga de Pollo.