El ranking internacional culinario Taste Atlas, el cual busca ser un atlas de comida alrededor del mundo sorprendió luego de publicar una lista de las diez mejores y diez peores preparaciones de comida chilena.
A través de plataformas con Instagram o X generaron diversas reacciones luego de nombrar destacados platos de la cocina nacional como negativos y también destacar preparaciones y sabores de nuestra tierra.
Si bien, la lista pretende visibilizar al mundo un poco más de la cultura de nuestro país, en FMDOS decretamos que no pasa nada si tu plato favorito está en la lista de los “negativos”.
¿Cuáles son los mejores y peores platos chilenos según Taste Atlas?
Entre los mejores platos o comida de nuestro país se destaca en primer lugar el merquén o merkén, que si bien no es comida o plato como tal, es un popular condimento típico chileno.
También se encuentra el chancho en piedra, el pastel de choclo, las machas a la parmesana, la querida marraqueta y también las exquisitas chorrillanas.
Además, se incluye el pebre, bistec a lo pobre, el popular completo que festejó su día el pasado viernes 24 de mayo. Y también las empanadas chilenas.
Respecto a los “peores” platos de nuestro país, Taste Atlas nombró en el primer lugar al chapalele. Seguido por la pichanga, la carbonada chilena, el charquicán y el popular pan de pascua.
También incluyó el guiso o caldo “Valdiviano”. El Panquehue (que es un queso, no es lo mismo que los panqueques). La destacada ensalada chilena, la palta reina y el Barros Jarpa.