Para este martes 11 de junio durante la tarde y hasta la madrugada de mañana está pronosticada lluvia en Santiago y otras zonas. Así que de inmediato los chilenos y chilenas están planeando hacer sopaipillas, una preparación típica de nuestro país.
Y es que esta masa es ideal para los distintos gustos de las personas, ya que se pueden comer dulces o saladas, y también hay una opción saludable.
Por lo mismo, en FMDOS tenemos 3 recetas de sopaipillas que puedes preparar hoy, o cuando tengas ganas de comer algo rico con tu familia.
Tres recetas de sopaipillas
Sopaipillas Fritas
Ingredientes:
- 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 taza de zapallo cocido y molido
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de harina
Preparación:
Mezcla en un bol la harina, los polvos de hornear y la sal. Después, haz una corona con los ingredientes ya combinados y en el centro agrega la manteca derretida y el zapallo molido. Amasa hasta obtener una masa homogénea.
Cuando tengas la masa, la dejas reposando por 20 minutos, una vez lista añade harina para que la masa no se pegue, y con el uslero forma una masa de un espesor de 1/2 centímetro y hacer círculos de 10 centímetros con un molde circular. Luego, con un tenedor pincha la masa.
Por último, fríe las sopaipillas cuando el aceite esté a 180°, hasta que queden bien doradas. Las retiras del aceite y listo, listas para comer.
Sopaipillas Pasadas
Ingredientes:
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de vainilla
- Cáscara de limón o naranja
- 225 gramos o 1 Pan Chancaca
- 2 tazas de agua
Preparación:
Prepara la receta de las sopaipillas fritas. Aparte, en una olla pon la chancaca, el clavo de olor, vainilla, cáscara de limón o naranja, agua. Todo esto lo debes hervir por al menos 15 minutos o hasta que la chancaca se disuelva. Toma cada una de las sopaipillas y las agregas a la olla, ahí las puedes dejar todo el tiempo que tú quieras.
Sopaipillas saludables
Ingredientes:
- 2 a 3 tazas de harina integral
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de puré de zapallo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvos de hornear
Preparación:
Une todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, tienes que uslear la masa y haz los círculos de 10 centímetros, lo mismo que con las sopaipillas fritas. Puedes hornearlas en una freidora de aire agregando un chorrito de aceite oliva sobre la masa con un pincel. O puedes dorarlas en un sartén con aceite de oliva, y terminar su cocción en el horno a media temperatura por 20 minutos.
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