La leche asada es una opción perfecta para servir como postre en el asado dieciochero. Su textura suave y cremosa lo hace irresistible, incluso para los menos dulceros.
Si bien es una receta sencilla, debes seguir unos pasos importantes para que quede perfecto como por ejemplo usar leche entera, para que adquiera esa textura tan característica.
Los huevos son igual de fundamentales, ya que son los que otorgarán esa consistencia esponjosa y tan deliciosa.
Para preparar la receta leche asada, necesitarás los siguientes ingredientes :
1 litro de leche entera
8 huevos
2 tazas de azúcar
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
Partiremos con lo que se demora más: la preparación del caramelo. En una olla vierte 1 taza de azúcar y el agua.
Esa mezcla llévala al fuego sin tocarla. Cuando comience a burbujear y agarre una consistencia líquida de tono café claro, la apagas. Cuando esté frío, lo dejas en una fuente.
En otro bowl, mezcla la otra parte de azúcar, la leche y los huevos.
Vierte esa mezcla en la fuente del caramelo.
Hornea esto a 180 grados por aprox. 50 minutos y deja enfriar.
Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!
Aquí hay algunos consejos para la receta de leche asada perfecta:
Utiliza leche entera fría. Esto ayudará a que la leche asada esté más cremosa.
No llenes demasiado el molde. La leche asada crecerá durante el horneado, por lo que si lo llenas demasiado, podría desbordarse.
Si no tienes esencia de vainilla, puedes sustituirla por unas gotas de extracto de vainilla.
La leche asada es un postre perfecto para compartir con amigos y familiares durante Fiestas Patrias. Es un postre delicioso y cremoso que es muy fácil de preparar.
Nada mejor que algo dulce para terminar las comidas. Más recetas dieciocheras en fmdos.cl.