Durante esta semana, el Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS) anunció cuál es el mejor pan de pascua de 2023.
El anuncio se dio a conocer cuando queda menos de un mes para la Navidad, fecha en la que muchas familias de Chile consumen este clásico dulce.
¿Cuál es el mejor pan de pascua de 2023?
Los tres jueces a cargo de elegir el mejor de este año, tuvieron que analizar tres tópicos: aroma, sabor y textura, detalles que fueron claves para decidir el mejor pan de pascua.
Quienes ingresaron al concurso fueron 20 emprendedoras de toda las comunas de la Región Metropolitana, aunque solo cuatro se convirtieron en finalistas.
Y quién se terminó quedando con el primer lugar fue la pastelería Orquídea de Azúcar, donde preparan un queque navideño que lleva en abundancia frutos secos, frutas confitadas, y más. Además, contaron que no tiene lactosa.
«Yo todavía me criticaba. Le falta esto, le falta esto otro. Así me fui perfeccionando», expresó Patricia Arévalo, ganadora del concurso, en conversación con T13.
«Un pan de pascua perfecto debe tener suficiente humedad, también debe tener un aroma importante a las especias típicas de la Navidad: canela, cardamomo, jengibre, clavo de olor; debe ser compacto, no debe desgranarse con facilidad», comentó Eugenio Melo, chef de Inacap.
Por otra parte, mencionaron que Arévalo lleva cuatro años usando esta receta, sin embargo, recién lleva un año con su emprendimiento.
¿Cuánto cuesta y dónde comprarlo?
De acuerdo al noticiero mencionado anteriormente, el valor de este pan de pascua es de 5 mil pesos el medio kilo. Y para comprarlo, se puede encargar a través de la cuenta de Instagram @orquideadeazucar.
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