Tendencias

Esta es la mejor receta de calzones rotos que hay en el mundo: Es perfecta para los días de lluvia

Si estabas buscando una delicia que cocinar en estos días de frío, esta es la receta indicada para ti y tu familia.

Carla Alvarado Joniaux |

Calzones Rotos

Crédito: Archivo Web

Si hay algo que los chilenos amamos más que quedarnos en casa en los días de frío, es el comer algo rico y calientito para pasar el tiempo.

Sin embargo, no siempre tendremos ganas de sopaipillas ni de cazuelas. A veces, tenemos un poco más de antojo de algo dulce. Porque, ¿acaso existe algo mejor que acompañar las temperaturas bajas con un postrecito? Dudamos.

Es por eso que hoy les hemos traído la receta de una de las delicias chilenas más adecuadas para acompañar esta época de lluvias y encierros: los queridos calzones rotos. Y si eso te parece poco, podemos asegurarte que no es cualquier receta: es la mejor que hay en el mundo. 

Y es que no existe nada mejor que esa rica masita cubierta de azúcar flor mientras prendemos las estufas y nos ponemos los calcetines de polar. Ya sea para disfrutarlos solo/a, o acompañado/a, guarda estas indicaciones para la próxima vez que el termómetro marque menos de 10 grados. ¡Que cosa más rica!

Crédito: Archivo Web

Receta de calzones rotos

Ingredientes

Paso a paso

  1. En un tazón grande, mezcla todos tus ingredientes secos: la harina, los polvos de hornear y la sal.
  2. En un bowl aparte, combina el huevo, el azúcar y la mantequilla derretida.
  3. Combina bien tus ingredientes secos con la mezcla de huevo y azúcar.
  4. Agrega poco a poco la leche, mezclando hasta obtener una masa suave y homogénea. La cantidad de leche puede variar, así que añade un poco más si es necesario.
  5. Una vez que ya tengas tu masa, transfiere todo a una superficie enharinada. Ahí, comienza a amasar hasta que esté suave y elástica.
  6. Divide la masa en porciones pequeñas y forma bolitas.
  7. Con un uslero, estira cada bolita hasta formar una especie de rectángulo. Divide la masa en dos partes, y trenza cada extremo hasta lograr la forma clásica de los calzones rotos.
  8. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
  9. Fríe tus calzones rotos en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.
  10. Retira cada masa del aceite y escurre tus calzones rotos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Luego, espolvorea todo con azúcar flor.

Lee también: Fuerte lluvia en Santiago: Allison Göhler preocupa al revelar a qué hora comenzarán las precipitaciones en la capital

Crédito: Archivo Web

¡Ya está! Esta es la receta más sencilla para que puedas cocinar tus exquisitos calzones rotos. Porque, ¿a quién no le gustaría llegar a comer una de estas delicias en un día tan helado? ¡Amamos!

Lo más reciente

La nueva vida de Ivette Vergara tras el fin de su matrimonio con Fernando Solabarrieta: «nadie confiaba…»

La periodista descartó por completo la posibilidad de retomar su relación con el periodista. ¡Conoce aquí el radical giro que le dio a su vida!

Esta es la canción de Bad Bunny que se celebra el 4 de julio y a la cual «no se le debe fallar»

El cantante puertorriqueño destronó a la independencia de Estados Unidos como la celebración dueña del 4 de julio.

Leonor Varela toma inesperada decisión tras rumores de reconciliación con su expareja: «volver a…»

La intérprete chilena vivió una emocionante semana en Argentina junto a Lucas Akoskin. ¡Conoce aquí los detalles!

Salir de la versión móvil