En estas celebraciones de Fiestas Patrias, Álvaro Barrientos te enseña cómo preparar las mejores empanadas de pino chilenas.
El destacado chef es popularmente conocido por sus deliciosas y sabrosas recetas que comparte mediante sus redes sociales.
Un alimento que no puede faltar en estas jornadas dieciocheras es la infaltable empanada de pino, un verdadero clásico en la semana de la chilenidad.
Así se prepara la mejor empanada de pino, según Álvaro Barrientos
A través de su cuenta oficial de Instagram, Álvaro Barrientos publicó el paso a paso para crear una de las empanadas más sabrosas de Chile.
“Mi receta de empanada para tí! Esa receta que en tantos lados se hornea y que siempre me agradecen. Felices Fiestas Patrias y gracias por dejarme ser parte de la cocina de vuestras vidas, por dejarme estar en sus casas y por sobre todo gracias por el cariño que me entregan a donde voy”, escribió en la descripción del video que compartió en la red social recién mencionada.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de cebolla picada.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 2 cucharaditas de orégano.
- 2 cucharaditas de ají de color.
- 2 cucharaditas de sal.
- Posta rosada, negra o asiento de vacuno.
- 1 kilo de harina.
- 375 cc de agua hirviendo.
- 100 cc de vino blanco.
- 1 huevo entero.
- 20 gramos de sal fina.
- 130 gramos de mantequilla.
PREPARACIÓN:
- Lo primero será preparar el pino. Para ello, deberás picar la cebolla en cuadritos.
- Picar la carne que más te guste.
- Sofreír la cebolla, colocar comino en polvo, orégano, ají de color y sal. Cuando tome un color dorado, añadir la carne. Dejar reposar por una hora aproximadamente a fuego lento.
- Cuando el pino esté listo, se agrega una cucharadita de harina blanca, un cuarto de vaso de agua y revuelve para que te quede más jugoso el pino.
- Pon los huevos a hervir por un tiempo de nueve minutos aproximado. Cuando ya estén duros, se pelan.
- Preparar la masa como siempre y amasar por cinco minutos.
- Rellenalas, metelas al horno y listo, ya podrás disfrutar de estas deliciosas empanadas de pino chilenas.