Uno de los temas que más se repite entre las familias tiene que ver con que si el pan de masa madre realmente se considera más saludable que el resto de panes.
Es por este motivo que desde FMDOS conversamos con Camila Ponce, popular nutricionista de RedSalud.
¿El pan de masa madre es más saludable que el resto de panes?
De acuerdo a la opinión de la experta, esta preparación sí es más saludable que el resto debido a que cuenta con una serie de beneficios para nuestro cuerpo.
“El pan de masa madre es una opción muy saludable para nuestro organismo ya que está elaborado en base a pocos ingredientes (agua, harina y sal) que están sometidos a un proceso de fermentación natural”, partió explicando.
Luego, Camila Ponce agregó: “En comparación con otros tipos de pan, como la famosa marraqueta o pan francés, que se compone de harina de trigo, agua, levadura y sal, presenta una simplicidad aún mayor”.
¿Cuáles son los panes que deberíamos evitar?
La nutricionista de RedSalud aclaró cuál es pan que se debería evitar: “Si seguimos en la línea de la popularidad, la hallulla, en general, contiene más materia grasa, lo que la hace más calórica”.
Sumado a esta preparación, Ponce también reveló que los panes que son envasados deberían quedar fuera de la lista del supermercado debido a que “suelen incluir 10 o más ingredientes, como azúcares o caramelo, lo que los convierte en una alternativa menos recomendada desde el punto de vista nutricional”.
¿Cuáles son los beneficios del pan de masa madre?
Según la sección “Recetas de Rechupete” del sitio ABC, el pan de masa madre cuenta con una serie de beneficios para nuestro cuerpo. Algunos de ellos son:
- Bajo índice glucémico
- Vitaminas y minerales
- Menos gluten
- Grandes cantidades de ácido láctico (facilita la absorción de potasio)
- Mejora la digestión