Llega diciembre y los grandes protagonistas del mes, el Pan de Pascua y el Cola de Mono. Estas dos grandes preparaciones de la cocina chilena navideña son clásicos que cada año a año vuelven para conquistarnos con la magia de la época.
Es así como también se busca intensamente entre competencias y rankings el mejor Pan de Pascua, esa receta perfecta que combina a la precisión los ingredientes, las especias y la humedad de esta elaboración tradicional.
Como cada año, la Escuela Internacional Artebianca, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan), realizaron una competencia que reunió a 15 finalistas de los mejores Pan de Pascua de todo Chile. ¿Quién habrá ganado?
Este es el mejor Pan de Pascua en Chile, según expertos
La competencia que inició con 100 participantes y luego 15 clasificados, finalmente terminó con 3 grandes ganadores. Los jurados evaluaron el sabor, la textura, el aroma y la presentación.
3. Gloria Mery Pastelería
Ubicada en Curicó, esta pastelería que tiene «sabor de antaño» logró quedarse con el tercer lugar en la competencia.
En su negocio ofrecen dos versiones. El Pan Gloria Mery que tiene extra nueces, pasas, almendras, naranja glaseada y elaborado con mantequilla. El otro es el Pan Baden Baden con nueces, pasas, almendras y fruta confitada.
2. The Moment Gourmet
«Un regalo de Navidad fantástico», así describieron los dueños de esta pastelería este reconocimiento como el segundo mejor Pan de Pascua en Chile.
1. Pastelería Mogador
Tras encontrar la receta exacta, Juan Carrera, dueño de Mogador logró quedarse con el primer lugar de este ranking junto a su panadería ubicada en Santa María 35, en Quilicura.
Sobre el gran premio, confesó que «Nunca imaginé que íbamos a ganar y estamos muy felices. Estoy muy agradecido con Indupan y toda la organización, porque estas instancias motivan el trabajo artesanal. Nosotros somos de la vieja escuela y buscamos hacer productos de buena calidad, de forma artesanal, respetando el proceso y buscando siempre que el resultado sea el mejor para el cliente».
El radical giro que dio el ranking del Pan de Pascua: Pastelería engañó a jueces
Un día después del anuncio del mejor Pan de Pascua en Chile, Meganoticias dio a conocer que la pastelería Mogador no realizó la preparación para el sorteo, sino que lo compró a proveedor externo.
La situación generó que el título al primero fuera revocado y que la gente fuera directamente a sus redes sociales a criticar la situación.
«Pastelería Mogador, cuyo representante legal es el señor Juan Carrera, participó con una muestra no elaborada en su negocio, haciéndola pasar por propia. Esta situación infringe las bases del concurso y transgrede la buena fe de todos quienes están involucrados en la actividad, lo que invalida totalmente la obtención de su título».
Además aseguraron que no aceptan «esta forma de proceder al considerarla un engaño y lo rechazamos de manera tajante».
De esta manera, el ganador del lugar número uno es The Moment Gourmet.
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