Lo más probable es que alguna vez hayas tomando una piscola, trago hecho con la combinación de la bebida cola, hielo y pisco.
Pero ¿sabes por qué el 8 de febrero es el Día de la Piscola?
Quizás piensas que es solo una excusa para tomarse un vaso de piscola, pero esta fecha tiene un origen real.
Bueno, el Día de la Piscola comenzó a celebrarse desde 2003.
El bartender Bernardo Serrano señaló al medio Emol, que el origen no se da por un hito tan especial, sino que solo fue gracias a “una junta que hicieron las asociación de pisqueros de Chile”.
Al ya existir el Día del Pisco, que se celebra el 15 de mayo, decidieron hacer un día especial para este tan querido trago, eligieron que sería el 8 de febrero.
¿Cómo se sirve una piscola?
Además de la pregunta de su origen, también está la duda de cómo se sirve correctamente una piscola.
Bernardo Serrano, cofundador de Courier La Coctelera, afirmó al medio anteriormente citado, que la primera recomendación es llenar un vaso de hielo, ya que de esta forma el frío se mantiene y no se derriten los cubitos.
El segundo paso es echarle pisco, “entre dos y medio y tres dedos de pisco”, afirmó Bernardo. Luego, “completar el vaso con agua con gas y bebida cola en cantidades iguales”.
Quizás el paso del agua con gas puede ser una sorpresa, pero su intención es para que se pueda disfrutar el sabor del pisco y no se vea opacado por el dulzor de la bebida.
Por último, y no menos importante, decorar la piscola con un limón.
Aunque los gustos de cómo hacer este cóctel es muy variado, lo importante es disfrutarlo.
Así que ya sabes, no te olvides de servirte un vaso de este trago en el Día de la Piscola y beber con resposabilidad.
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