Cuando las temperaturas están bajas, es normal buscar una opción para pasar el frío. Por lo mismo, Elvira Cristi llega con una rica receta de vino Navegado.
Y es que este bebestible con alcohol sin duda ayuda a calentar el cuerpo, y además que tiene un sabor único que tienes que conocer si es que no lo has probado.
La receta de vino Navegado
Saca papel y lápiz, porque la conductora del Conectados te enseña cada uno de los pasos, que son muy fáciles.
¿Qué necesitas para preparar vino Navegado?
- 1 botella de vino tinto
- 2 naranjas cortadas en rodajas finas con cáscara
- 2 ramitas de canela entera
- 4 clavos de olor
- 1 taza de azúcar
¿Cómo es la preparación?
Primero pones en una olla el vino, las rodajas de naranja, la canela entera, los clavos de olor y el azúcar. Debes calentar todo a fuego bajo hasta que hierva, siempre revolviendo para mezclar bien el azúcar y para que los ingredientes liberen su aroma.
Cuando el vino tinto hierva, acercas un fósforo encendido a la preparación con mucho cuidado para flambear y eliminar el alcohol de la preparación. ¡Y listo! Ya puedes servir esta preparación con una o dos rodajas de naranja en cada vaso. Y no olvides que debes beberlo cuando todavía esté caliente.
Lee también: 3 recetas de mayonesa vegana para chuparse los dedos y que son muy sanas