Quedan pocos días para celebrar Halloween, un festejo que incluye dulces en cantidades estratosféricas. Pero en el caso que te quieras animar a una propuesta diferente, en FMDOS te traemos dos recetas saludables, perfectas para noches de brujas.
Es una opción que sorprenderá a tus niños o incluso a tus familiares, con mejores ingredientes para evitar el exceso de azúcar durante este fin de semana largo. La chef plant based e influencer, Nicole Palominos, recomendó dos de sus recetas favoritas para tener una nueva opción, sin perder la entretención.
Dos recetas de miedo para este Halloween
Galletas de arañas tenebrosas
Ingredientes: 1/4 taza de mantequilla de maní, 1/4 taza de aceite de oliva , 1/3 taza de azúcar de coco, 1 taza de harina de arroz, 1/3 taza de almidón de maíz, 1/3 taza de jugo de naranja, 1/4 cdita de polvos de hornear, 1/4 cdita de bicarbonato, 50 grs de chocolate 70% cacao, Avellanas bañadas en chocolate.
Preparación: En un bowl poner la mantequilla de maní junto al aceite y el jugo de naranja. Seguimos añadiendo el azúcar de coco y mezclamos hasta que los granos se disuelvan. Finalizamos este proceso agregando los ingredientes secos como la harina de arroz, el almidón, los polvos de hornear y el bicarbonato.
Ahora vamos a formar una masa y dividir en bolitas de 20 gramos cada una. Vamos a hornear en una placa anti adherente, separando las galletas y aplastando el centro levemente con el dedo. Su cocción será por 20 minutos en un horno a 180° o hasta que estén doradas.
Al sacarlas del horno, vamos a añadir inmediatamente las avellanas bañadas en chocolate, una opción que tiene Pacari entre toda su variedad de productos. Para terminar las arañitas, vamos a hacer sus piernitas con una manga pequeña rellena con chocolate y los ojitos con chocolate blanco. ¡Una receta deliciosa para Halloween!
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Brownie de miedo
Ingredientes: 50 grs de chocolate 70% cacao, Crema de avellanas, 25 cc de aceite de oliva, 50 grs de azúcar de coco, 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja, 1 cda de harina de linaza hidratada con 3 cdas de agua, 30 grs de cacao amargo, 30 grs de harina sin polvos de hornear, 1/4 cdita de polvos de hornear.
Preparación: Comenzaremos la receta mezclando el harina de linaza con agua y dejaremos reposar unos minutos. Luego fundiremos el chocolate (idealmente con un alto contenido de cacao como el que ofrece Pacari) y lo mezclamos con el azúcar, el aceite de oliva y el jugo tibio de naranja. Y así obtendremos un resultado líquido.
Una vez que la linaza esté hidratada, vamos a añadir la harina, el cacao y los polvos de hornear, revolviendo hasta tener una textura uniforme. Pasaremos toda la mezcla a un molde rectangular, y en la parte superior añadiremos mantequilla de maní y crema de avellanas para darle un toque especial.
Vamos a llevar al horno de 15 a 20 minutos a una temperatura de 200°, y una vez que el brownie esté frío, podemos decorar con chocolate blanco, toppings o galletas.
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