¡Aro, aro aro! En FMDOS te contamos cómo se prepara uno de los anticuchos más sabrosos de Chile.
Para ello, nos basaremos en el video que publicó el chef profesional Álvaro Barrientos, quien detalló los ingredientes que necesitas para crear este clásico de Fiestas Patrias.
Llega la semana dieciochera y no puede faltar el asado familiar, el terremoto, los choripanes, las empanadas y todo lo relacionado a esta celebración nacional.
Ingredientes y preparación de uno de los mejores anticuchos de Chile
A través de su cuenta oficial de Instagram, Álvaro Barrientos mostró el paso a paso para armar una de las comidas más típicas de Fiestas Patrias.
INGREDIENTES:
- Pechuga de pollo.
- Longaniza artesanal.
- Pulpa de cerdo.
- Sobre costilla, punta paleta o asiento de vacuno.
- Pimentón de distintos colores.
- Cebolla.
- Marraqueta.
PREPARACIÓN:
- En un palo de brocheta metálico colocar como primera capa un trozo de cebolla.
- Añadir un trozo de sobre costilla, punta paleta o asiento de vacuno.
- Seguir con un pedazo de pimentón.
- Agregar el corte de pulpa de cerdo.
- Seguir con otra capa de cebolla.
- Sumar la pechuga de pollo.
- Añadir otro pimentón.
- Colocar un trozo de longaniza artesanal.
- Otra capa de cebolla.
- Agregar otro trozo de tu proteína favorita.
- Cerrar con un pedazo de marraqueta en la punta.
El gran secreto de Álvaro Barrientos para un anticucho lleno de sabor
El gran secreto para que la cocción de cada ingrediente sea pareja, es que cada uno debe estar más o menos separado del otro, no todos juntos.
Como dato extra, si quieres experimentar una bomba de sabores en tu paladar, puedes preparar una salsita para añadir a tus brochetas de anticucho. En un bowl agrega orégano, comino, ají de color, vinagre de vino tinto, aceite, ajo, un poco de agua y que repose sus sabores.
Cuando tu anticucho agarre un color dorado, tocará el momento de pintar tus brochetas con esta especial salsa y listo ¡A disfrutar!