El hervidor es uno de los electrodomésticos más importantes y comunes del hogar gracias a su rapidez y gasto económico a diferencia de la tetera.
Pero también es uno de los productos de la casa que más rápido se ensucia gracias a la acumulación de sarro.
¿A qué se debe el sarro? En Chile el agua tiene una gran concentración de bicarbonato, carbonato de calcio y carbonato de magnesio por lo que al calentar estos minerales a una alta temperatura se desprende una capa que se denomina como sarro y que queda impregnada al interior de nuestro electrodoméstico.
¿Cómo evitar que se acumule sarro en el hervidor y con qué frecuencia debo limpiarlo?
Para evitar que se acumule sarro en este aparato se recomienda dejarlo sin agua cada vez que no se ocupará. Además de limpiarlo con una frecuencia de cada dos o tres meses.
Otros tips:
- Vinagre blanco
Debes llenar el hervidor con 1 taza de vinagre blanco y 1 taza de agua, luego debes poner a hervir esta mezcla para que el sarro se desprenda de manera más fácil.
Es importante que luego de que hierva, dejes reposar por al menos media hora. Finalmente debes botar la mezcla de vinagre y agua y enjuagarlo con abundante agua, te puedes ayudar con una esponja para eliminar cualquier residuo de sarro.
- Bicarbonato de Sodio
Debes llenar el hervidor con el zumo de al menos 5 limones con 1 taza de agua y 4 cucharaditas de bicarbonato de sodio. Hervir y dejar reposar por 30 minutos.
Finalmente, botas la mezcla, enjuagas el hervidor con abundante agua y te ayudas con una esponja para eliminar lo que quede.
- Limpieza a mano
Para limpiar tu hervidor puedes hacerlo con un cepillo o una esponja y con detergente y refregar las partes de sarro. Este método de limpieza es el que más esfuerzo requiere para llegar a las esquinas o lugares menos accesibles.