Y finalmente llegó uno de los meses más lindos del año: septiembre y es que este mes además de que comienza la primavera, también son las Fiestas Patrias.
Por lo mismo es que aquí en FMDOS ya nos estamos preparando con todo para esta celebración y entregarte los mejores tips parrilleros, de comida, panoramas, etc.
Justamente en el capítulo de hoy de Conectados, nuestra querida locutora Elvira Cristi se la jugó con una nueva receta dieciochera: el famoso pebre.
Este es el acompañamiento perfecto para el choripán y las empanadas, un rico pebre no puede faltar en la mesa de los chilenos durante Fiestas Patrias. Además, es una preparación muy rápida y ultra rica.
Ingredientes del pebre
- 1 tomate grande picado en cuadros pequeños
- 1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños
- 2 dientes de ajos picados
- 3 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 trozo de ají verde picado
- 1 cucharada de ají rojo en pasta
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 1 pequeño chorrito de vino blanco
Ya teniendo todos estos ingredientes podrás preparar el mejor acompañamiento para Fiestas Patrias.
Todo esto debes mezclarlo en un bol y dejar reposar una media hora al menos. Prueba el sabor y añade más sal si es necesario.
Además, si te gusta el pebre bien molido, puedes pasarlo por una picadora, sino lo dejas tal cual.
Para servir esta comida típica de Fiestas Patrias, debes hacerlo acompañado de un pan tibio o agregarlo al choripán y empanadas. O si prefieres, a la misma carne como acompañamiento. ¿Qué te parece esta receta?
Nuestra Elvira Cristi te seguirá trayendo las mejores recetas para que puedas animarte en estas Fiestas Patrias, así que atentos a la 98.5 y en https://envivo.fmdos.cl/