Una receta sana y fácil, preparada por Claudia Varleta, autora del blog de cocina «Dulcinea, el placer de comer».
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de harina integral
- ½ taza de avena
- ½ cucharadita de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 a 10 cucharadas de agua
Para el relleno
- 1 cebolla cortada en pluma, cocinada hasta caramelizar
- 400 gr de champiñones laminados o cortados en 4
- 1 cucharadita de salsa de soya o tamari
- 1 ½ tazas de ricota
- 2/3 taza de queso grana padano o parmesano
- 1 cucharada de orégano
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Preparación masa
- Calentar el horno a 180°c
- Para la masa, procesar la harina con la avena y el aceite de oliva. Agregar 6 cucharadas de agua y procesar. Tocar la masa para ver si se junta, si está muy seca agregar más agua hasta formar una masa
- Aceitar un molde y luego con las manos poner la masa en el molde
- Hornear la masa por 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada
Preparación relleno
- Cocinar la cebolla en aceite de oliva hasta que esté blanda y caramelizada (sin agregar azúcar, solamente cocinando la cebolla hasta que suelte su propia azúcar). Dejar reposar.
- En la misma sartén que se cocinó la cebolla, agregar un poco de aceite de oliva, luego incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados
- Agregar salsa de soya y cocinar hasta que todo el líquido se haya absorbido
- Juntar los champiñones con la cebolla. La ricota con el parmesano y el orégano
- Sacar la tarta del horno. Poner la mezcla de champiñones en la tarta y cubrir con la mezcla de ricota
- Volver al horno y hornear por 15 minutos o hasta que la tarta esté dorada
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