Si estás cansada o cansado de los terremotos que te dejan con dolor de cabeza, no te preocupes, en FMDOS te vamos a contar la preparación perfecta para celebrar en estas Fiestas Patrias, según Álvaro Barrientos.
Este es un reconocido chef y fundador de la sandwichería La Fuente Chilena. Ha participado en distintos programas de televisión y, actualmente, cuenta con un exitoso canal gastronómico en YouTube.
Entonces ya sabes, toma nota y prepara el hígado, porque estas Fiestas Patrias contarán con muchos días feriados, desde el miércoles 18 de septiembre hasta el viernes 20 del mismo mes.
Así se prepara un verdadero terremoto chileno, según Álvaro Barrientos
A través de su canal de YouTube, Álvaro Barrientos Montero publicó un video en el que explica el paso a paso para preparar el mejor terremoto, de esos que te hacen amar las Fiestas Patrias.
A continuación, te dejaremos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para la preparación de este clásico trago chileno.
INGREDIENTES:
- Vino Pipeño Blanco.
- Granadina.
- Helado de Piña.
- Opcionales: Pisco, Bitter Araucano, Fernet
PREPARACIÓN:
- En un vaso de medio litro, colocar tres bolitas de helado de piña.
- Agregar el pipeño hasta un poco más de la mitad del vaso.
- Ahora puedes agregar, si gustas, Pisco, Bitter Araucano o Fernet
- Nuevamente colocas más pipeño.
- Por último rematas con un chorrito de granadina, revuelves y a disfrutar.
“Acuérdese de la recomendación de siempre, cuando se tome un terremoto no haga tal de manejar, ni subirse a la bicicleta, ni a la moto, seamos responsables con esto”, expresó a sus seguidores.
Si quieres ver ideas de recetas, preparaciones de tragos y mucho más contenido gastronómico, te recomendamos visitar el canal de YouTube de Álvaro Barrientos.
- Lee también: En víspera de Fiestas Patrias: japonesa prueba la empanada chilena y esta fue su llamativa reacción