Si todavía no has decidido qué preparar para este Año Nuevo, en FMDOS elegimos 5 recetas fáciles, económicas y deliciosas ¡para todos los gustos! Elige tu favorita y corre por los ingredientes. Estos platos son tan ricos como simples, así que puede que ya tengas lo que necesitas en tu despensa.
Strogonoff de pollo de @virginiademariarecetas
Ingredientes:
- 2 tazas de champiñones
- 3 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1/2 pimentón
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda de concentrado de tomate
- 2 cdas de salsa inglesa
- 1 1/2 taza de crema
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
En una olla caliente, agregar un chorro de oliva y dorar los champiñones en cuartos. Sacar de la olla y en la misma agregar más aceite y dorar las pechugas de pollo en cubos. Una vez doradas añadir la cebolla, el pimentón y el diente de ajo picado. Cuando esté todo muy dorado, agregar los champiñones, el concentrado de tomate, la salsa inglesa, sal y pimienta. Al final, añadir la crema. Cocinar por 8 minutos y servir con arroz y perejil picado. Una receta súper fácil y económica.
Tomate relleno vegano de @connieachurra
Ingredientes:
- 2 tomates
- 1/2 taza choclo
- 1/2 taza porotos negros
- 1 cebollín
- 4-5 champiñones
- 1/2 taza zapallo italiano en cubitos
- 1/2 palta madura
- 1 puñado de albahaca
- jugo de limón, oliva, sal, pimienta
Preparación:
Saltear el cebollín, champiñones y zapallo italiano, agregar sal y pimienta. Vaciar con cuidado los tomates y agregar el relleno picado a la sartén. Dejar un rato y luego enfriar. Luego moler la palta y luego agregar junto con el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal al salteado y rellenar los tomates. Al final, decorar con albahaca fresca. ¡Sin carne y súper simple!
Papas Asadas de @benjaconhambre
Ingredientes:
- 1 kilo de papas medianas
- 60 gr. de mantequilla
- 1/4 taza de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- Queso rallado
- Eneldo deshidratado
Preparación:
- Revisa el video a continuación. (Créditos: IG @benjaconhambre)
Gratin de pastas espinaca 4 quesos de @ladanicastror
Ingredientes:
- Pasta a elección
- 3 tomates cortados
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de espinaca trozada
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de harina
- 3 tazas de leche
- 1/2 taza de queso mozarella
- 1/3 taza de queso mantecoso
- 1/3 taza de queso gauda
- 1/3 taza queso de cabra
- nuez moscada, aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar
Preparación:
En una budinera o fuente distribuir los tomates cortados en 8, agregar aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar y llevar al horno a 180°C. Mientras hacer un sofrito con 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, un poco de sal y sudar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar 2 tazas de espinaca trozada, revolver y sacar del fuego. Si queda con mucho líquido sacar un poco. Cocinar la pasta y reservar 1 taza del agua de cocción.
Para la salsa Bechamel 4 quesos: En una olla fundir la mantequilla, agregar 2 cdas de harina y revolver hasta tostar la harina. Agregar de a poco 3 tazas de leche, con un tenedor o revolvedor manual y agregar la taza de caldo de cocción, nuez moscada y pimienta (sal no aún). Cuando espese apartar del fuego. Después agregar los quesos, revolver, agregar al sofrito de espinaca y mezclar bien. Sacar los tomates del horno, reservar 1 taza de salsa y agregar a la olla la pasta. Integrar bien. Luego aplastar un poco los tomates y alterar: queso, espinaca y luego la pasta. Distribuir bien, esparcir migas de pan y queso parmesano para gratinar al horno hasta que se dore el queso. Una receta para chuparse los dedos este Año Nuevo.
Tiramisú sin grasa, alto en proteína y reducido en azúcar de @sweetfran
Ingredientes:
- 2 potes de quesillo
- 1cdta de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de agua caliente (para disolver la gelatina)
- 1 cda de esencia de vainilla
- 20 gotitas de stevia (aprox, puede ser más)
- 1 paquete de galletas de champaña
- 2 tazas de café mezclado con cacao en polvo sin azúcar para espolvorear
Preparación:
Disolver la gelatina sin sabor. Luego picar el quesillo y pasarlo por agua para quitar el exceso de sodio. Poner en la licuadora el quesillo, la gelatina disuelta, la vainilla y el endulzante. Licuar hasta que quede cremoso. Para armar ir pasando las galletas por el café, poner en la base, luego poner una capa de crema y hacer una segunda capa. Espolvorear por encima con cacao y luego refrigerar un par de horas.
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