Diversos representantes del mundo gastronómico se tomaron la capital para participar del decimoséptimo año consecutivo que la revista Wikén lleva organizando el concurso para elegir las 12 mejores empanadas por todo Santiago. ¡Conoce aquí el gran listado!
De hecho, este viernes 10 de septiembre se dio a conocer la 17a cata de empandas, completando el top con las mejores 12 variedades dentro de la capital nacional.
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Los detalles de la elección
En este sentido, según detallaron desde la publicación hubieron representantes de diferentes lugares de Santiago y el jurado destacó una buena masa y buen relleno para cada empanada. Igualmente hubieron ejemplares que que decepcionaron por la falta de equilibrios.
Por su parte, el primer lugar se lo llevó de forma indiscutida la Empanadería San Luis «Rica masa, buen relleno, muy buen producto» fueron parte de los elogios que cosechó la tradicional empanda de pino del local que se ubica en Av. Manuel Montt 2283, comuna de Ñuñoa y que tiene un valor de $1.850 pesos.
El segundo lugar se lo quedó el local Paula A, que desde 2012 aparece de forma ininterrumpida en el listado de la revista Wikén. Excepto el 2020 donde ni apareció. Sin embargo, la empanada realizada en Av. Los Militares 6946, comuna de Las Condes, obtuvo el segundo puesto con su empanda que tiene un valor de $2.200.
Asimismo, el podio lo completó la Panificadora Tobalaba, quien debutó tras 17 años de concurso y rápidamente logró ubicarse entre las tres mejores alternativas dentro de Santiago: «Cumple perfecto, tiene buen sabor y masa de buena factura» fueron parte de los elogios que recibió el producto que tiene un valor de $1.990 y se puede adquirir en el local ubicado en Tobalaba #2101, Providencia.
Por otra parte, en cuanto a la relación precio y calidad, la ganadora sin duda fue la panadería San Camilo quien obtuvo un histórico cuarto lugar. En este sentido el valor de la empanda es de tan solo $1.690 pesos.
Finalmente la lista completa la encontrarás a continuación:
Las 12 mejores empanadas de Santiago
- 1. Empanadería San Luis. Precio: $1.850. Av. Manuel Montt 2283, Ñuñoa.
- 2. Paula A. Precio: $2.200. Av. Los Militares 6946, Las Condes.
- 3. Panificadora Tobalaba. Precio: $1.990. Tobalaba 2101, Providencia.
- 4. San Camilo. Precio: $1.690. Todas las sucursales en Stgo.
- 5. Prem de Bokato. Precio: $2.300. Eliodoro Yáñez 2209, Providencia.
- 6. Da Dino. Precio: $2.250. Alameda 737, Stgo. Centro / Av. Apoquindo 4228, Las Condes.
- 7. Los Gansos. Precio: $1.800. Av. Ecuador 4660, Estación Central.
- 8. El Remanso. Precio: $2.000. Andallén 7330, La Florida.
- 9. Amasa Bakery. Precio: $1.950. José Zapiola 8500, La Reina.
- 10. María Luisa Pastelería y Panadería Artesanal. Precio: $1.800. Parcela Las Vegas #2, Santa Rosa.
- 11. La Piccata. Precio: $1.750. Suecia 2858, Ñuñoa.
- 12. Tomás Moro. Precio: $2.190. IV Centenario 921, Las Condes.
🥇Felicitaciones a Empanadería San Luis, de Ñuñoa! La empanada ganadora de este año. Curiosamente fue la número 17 en nuestra 17a cata Wikén.
Las otras 11 destacadas, de La Florida, Estación Central, Providencia, Lampa, Las Condes, Santiago y La Reina, en la edición de hoy 🔥🔥 pic.twitter.com/CZ8wU9Vr8U— Revista Wikén (@RevistaWiken) September 10, 2021