¡Nada mejor que disfrutar de una entretenida tarde primaveral en familia! Y si quieres sorprenderlos con un buen picnic por ejemplo, anímate con estas sencillas preparaciones para un rico almuerzo
A continuación te entregamos 3 datos que puedes disfrutar en cualquier momento
1. Ensalada de quinoa
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 250 gr. tomatitos cherry
- 100 gr. queso en dados
- 2 pepinos
- 4 tomates secos conservadas en aceite
- 10 aceitunas negras sin hueso
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
- Cocina la quinoa en agua con una pizca de sal.
- Pela los pepinos y córtalos en dados. Lava los tomates cherry y córtalos en dos. Hazlo lo mismo con el perejil, los tomates secos y las aceitunas negras.
- Une todos los ingredientes en un cuenco grande. Añade sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta molida al gusto. Mezcla los ingredientes y sirve.
2. Pan de avena y plátano
Ingredientes
- 2 huevos
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 tazas de agua
- Una cucharada de azúcar
- 2 tazas de avena molida fina
- 2 plátanos bien maduros
- 1 taza de nueces troceadas
- 1 sobre de levadura seca en polvo
Preparación
- En primer lugar, batiremos bien los dos huevos.
- Añadiremos el aceite y seguiremos batiendo.
- A continuación, añadiremos el agua, los plátanos y el azúcar, y batiremos bien de nuevo.
- De manera gradual iremos incorporando la avena para que se mezcle bien y no haga grumos.
- Cuando ya tengamos una masa líquida homogénea, añadiremos la levadura y volveremos a mezclar bien los ingredientes.
- Cuando ya esté lista, incorporaremos las nueces, sin volver a batir.
- Pondremos esta masa líquida durante media hora a la nevera para que haga reacción la levadura, por medio de la masa caliente y la temperatura fría.
- Mientras tanto, precalentaremos el horno a 210 ºC (al menos, durante 10 minutos), para que esté bien caliente.
- Pasados los 30 minutos veremos que la masa habrá aumentado. La pondremos entonces en un molde de pan y la meteremos al horno durante 50 minutos a 180 ºC.
- Pasados 40 minutos introduciremos un cuchillo en la masa para ver si está listo, ya que el tiempo puede variar un poco según el molde.
- Cuando el pan esté en su punto, compacto pero un poco húmedo, lo dejaremos enfriar fuera del horno.
Y no te olvides de tu Fanta y Sprite
¡Un clásico: Fanta y Sprite: igual de ricas, ahora libres de sello!
Con una reducción de azúcar del 60 y 50% respectivamente, Fanta y Sprite se suman a la lista de los 32 productos que Coca-Cola ha renovado sus recetas en los últimos 18 meses. La compañía proyecta retirar a fines de este año, 33 mil toneladas de azúcar del mercado, esfuerzo que le permite que hoy su oferta de productos sea en un 65% bajo o reducido en azúcar.
Fanta y Sprite dan un nuevo paso de innovación
Está en el ADN de Coca-Cola la necesidad de liderar los cambios en la industria y en adaptar permanentemente su oferta a los gustos y necesidades de sus consumidores en todo el mundo. En esta visión se enmarca el proceso de renovación de sus recetas que, a partir de hoy, considera la reducción de más del 50% de azúcar de las recetas originales de Fanta y Sprite, dejándolos libres de sellos y manteniendo su gran sabor.