El frió invierno siempre da ganas de comer algo rico y dulce, y esta receta está ideal para empezar el día de esa forma.
Claudia Varleta nos comparte en su página Mundo de Dulcinea una rica receta: Panqueques de avena y chocolate. Algo simple y delicioso para compartir en familia.
Ingredientes
- 1 2/3 tazas de harina de avena
- 1/3 taza chocolate amargo en polvo
- 6 cucharadas de azúcar rubia
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y con el mini pimer integrar muy bien. Calentar una sartén antiadherente, poner un poco de batido (yo usé como 2 cucharadas por cada panqueque) y cocinar hasta que salgan como burbujitas en el panqueque, ahí dar vuelta y cocinar por el otro lado.
Yo lo serví con naranjas mezcladas con maple syrup (puede ser miel, agave o lo que les guste).