Ya van quedando pocos días para la Navidad y son varias las personas que se estresan al querer sorprender a sus seres queridos con un gran regalo. ¿Eres uno de esos? Muchas veces regalar algo hecho con nuestras propias manos se valora más y en ese sentido, las galletas navideñas siempre son una gran opción.
Si no sabes qué regalar en esta Navidad, no te compliques más y revisa estas tres simples recetas de galletas navideñas que distintas blogueras de cocina saludable han compartido en sus redes sociales.
Galletas navideñas requetecontra fáciles y ricas, por Connie Achurra
2-14 unidades
Ingredientes:
-2 tazas harina de avena o almendras
-1 huevo o 1/2 plátano molido
-1/4 taza aceite de coco, ghee o mantequilla sin sal, yo usé aceite de coco derretido
-2 cdas vainilla-1/4 taza miel, tagatosa, panela o azúcar de coco-gotitas de estevia para rectificar dulzor
-1 cda mezcla de canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre en polvo-chocolate 70% cacao derretido para decorar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, si está muy seco agregar un poco de agua tibia, chequear el dulzor y estirar entre 2 capas de papel film, dejar de 5-6 mm.
Peoner en una plancha de silicona o papel de hornear y llevar a horno precalentado, a 180 grados por 8-10 min o hasta que los bordes se vean dorados, dejar enfriar y decorar, yo usé el chocolate derretido y almendras laminadas molidas…
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida de Connie Achurra (@connieachurra) el 14 Dic, 2018 a las 9:54 PST
La opción saludable por Min Rebolledo
Ingredientes:
• 3 tazas harina de trigo integral
• 2 cdtas. jengibre molido
• 2 cdtas. canela molida
• ¾ cdta. sal rosada o de mar
• ½ cdta. clavo de olor
• ½ cdta. pimienta negra molida fina
• ½ cdta. bicarbonato
• ¼ cdta. polvos de hornear
• ½ taza aceite de coco derretido
• ½ taza maple syrup (o miel)
• ½ taza azúcar de coco
• 1 huevo grande
Preparación:
1. En un bowl mediano, mezcla la harina, jengibre, canela, sal, clavo, pimienta, bicarbonato y polvo de hornear. Mezcla bien.
2. En un bowl pequeño, mezcla el aceite de coco y maple hasta combinar bien. Agrega el azúcar de coco y bate (si el azúcar no se incorporará a la mezcla, calienta estos 3 ingredientes por unos 20 segundos en el microondas o a fuego lento, solo hasta que se mezcle bien). Agrega el huevo y bate hasta que esté completamente mezclado.
3. Vierte la mezcla líquida sobre la seca y revuelve bien. Divida la masa por la mitad. Dale forma redonda a cada mitad de aprox. 2,5 cm de espesor y envuélvelos en plástico film. Pon ambos discos en el refrigerador y deja enfriar, alrededor de 1 hora.
Lee: Navidad sin estrés: 4 consejos para disfrutar las fiestas
4. Precalienta el horno a 180C. Forra dos bandejas para hornear con papel mantequilla. Pon un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y aplana con el uslero hasta que el disco quede de 1/2 cm de espesor. Si la masa es muy dura o se desarma, simplemente uslerea más y luego dejar reposar por unos minutos.
5. Usa cortadores de galletas para darle forma a la masa y pon cada galleta en la bandeja de hornear, dejando algo de espacio entre cada una por si se expandiera un poco durante la cocción.
6. Lleva al horno por 8-11 minutos. Tenderán a endurecerse a medida se enfríen.
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida de Yasmin Rebolledo Kawas (@minrebolledo) el 22 Dic, 2017 a las 8:04 PST
Galletas de Navidad veganas, por Yoga Woman
Ingredientes:
* 3 tazas y media de harina de trigo integral
* 1 taza azúcar rubia
* Media taza de margarina (Deline es vegan) o mantequilla de coco o aceite de coco
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* Media cucharadita de canela
* 1 pizca de sal
* 1 plátano maduro
Opcional:Para el glaseado, compre unos Veganos que venden de colores en una tienda en Manuel Montt. O sino con azúcar flor y poquito de agua lo vas revolviendo hasta que quede la consistencia que te guste.
Preparación:
Para empezar se mezcla el plátano con la margarina y el azúcar rubio. Luego agregamos bien la harina con la sal, los polvos de hornear y la canela.
Se mezcla bien hasta que quede una masa sin grumos.Extendemos la masa y la ponemos en el refri una hora para que endurezca. La sacamos y cortamos con los moldes.
La dejan en un gruesos ni Tan grueso ni Tan delgadoCon el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las figuritas en la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con el papel de hornear.
Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color.Se sacan y se dejan enfriar. Y cuando estén completamente frías agregamos la decoración.
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida de ANAIS SORENSEN ☀️ VEGAN (@yoga__woman) el 14 Dic, 2018 a las 11:59 PST