El domingo 5 de agosto se celebra el Día del Niño y si aún no sabes con qué sorprender a tus pequeños, en FMDOS te tenemos una propuesta ¡Preparar unas dulces y saludables recetas!
Claudia Varleta de Mundo Dulcinea estuvo con nosotros en el programa «Voy Contigo» y ahí nos compartió algunos postres ideales para sorprender a tus niños o mejor aún ¡prepararlos juntos!
PELOTITAS DE NUEZ O COCODAS SALUDABLES
20 bolitas
Ingredientes
- 1 taza de avena
- 2/3 taza de dátiles hidratados para ablandarlos (también pueden ser pasas)
- 2 ½ tazas de nueces (levemente tostadas si están con algún amargo)
- 2 cucharadas de miel
Procesar los dátiles o pasas hasta tener una pasta. Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta tener una especie de masa. Si estuviera muy seca, le agregan un poco de miel y si está húmeda, un poco de avena. Con las manos formar pelotitas, pasar la mitad por chocolate en polvo (yo lo hice con amargo) y las otras por coco rallado.
Lee: Cómo hacer churros caseros y saludables ¡Receta fácil y rápida!
BARRITAS DE CHOCOLATE Y MANÍ
24 barritas
Ingredientes
- 250 gr de chocolate de leche (también pueden usar un semi amargo)
- ½ taza de mantequilla de maní casera
- 4 taza de quínoa inflada o cereal de arroz o hojuelas de maíz sin azúcar
Forrar un molde cuadrado de 20 cm con papel aluminio y luego engrasar levemente con un aceite neutro. Reservar.
Derretir el chocolate junto a la mantequilla de maní a baño maría o en el microondas (potencia baja por intervalos de 30 segundos) hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la quinoa y mezclar hasta que todo el cereal esté cubierto por chocolate. Vaciar la mezcla en el molde, poner un pedazo de alusaplast sobre la superficie y con las manos compactar. Refrigerar por un par de horas, luego desmoldar y cortar en 16 barritas.
MUFFINS DE MANZANAS Y FRAMBUESAS
12 quequitos
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 100 gr de harina de avena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de canela
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 150 gr yogurt natural
- 1 manzanas rallada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 200 gr de frambuesas congeladas (sin congelar)
- Mezcla de azúcar rubia con canela para espolvorear (opcional)
Calentar el horno a 180C. Poner capsulas especiales para quequitos en moldes individuales; también podrían mantequillar y harinar los moldes si no quieren usar los papelitos.
Mezclar los ingredientes secos. En otro bol, batir los huevos con el azúcar y la miel. Agregar el yogurt, manzana rallada y los aceites, mezclar bien. Incorporar la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Agregar las frambuesas. Poner la mezcla en molde preparado.
Hornear por 25 minutos o hasta que, al meter un palito al medio de un muffin, éste salga secos. Dejar enfriar y luego disfrutar.