Si estás con un poquito de hambre, esta noticia sí que te abrirá el apetito porque The New York Times destacó varias sangucherías de Santiago por su gran popularidad y auge que ha tenido en los últimos años.
El destacado medio estadounidense hizo un extenso recorrido por los locales de las diferentes comunas de la capital y lo destacó en un artículo titulado «La nueva ola de sangucherías de Santiago», donde señaló que «si le pides a cualquiera en Santiago que te lleve a su restaurante favorito, lo más probable es que termines en una».
Nicholas Gill, autor del artículo, expresó: «Amamos los sánguches porque encarnan la santísima trinidad chilena». Y agregó: «Está el pan recién horneado, herencia de los inmigrantes franceses y alemanes; la palta machacada, que nuestra tierra produce más cremosa que en ninguna otra parte, y la mayonesa hecha en casa, siempre batida con amor».
Las mejores sangucherías
Si aún no las conoces, acá te dejamos el listado para que te animes a probar estas sangucherías durante tus vacaciones o tardes de descanso:
- José Ramón 277 (Lastarria). Lo destaca por su «larga barra con una hilera de llaves de cervezas de barril, de las que emanan cervezas artesanales».
- Sanguchería Marilyn (Barrio Bellas Artes).
- Ciudad Vieja (Bellavista). La describe como un rústico local de madera que recrea «la atmósfera de una vieja taberna».
- Lomit’s.
- Fuente Alemana.
- La Resistencia (Providencia).
- Capicúa (Providencia).
- La Maestranza (Vitacura).
- Salvador Cocina y Café. Donde resalta que cambia su menú diariamente con base en lo que se consigue en el mercado.
Así es que si andas buscando alguna recomendación para salir a comer, ¡estas opciones son perfectas!